04 сентября, 15:15

«Разъездной учитель»

34 педагога домой из столицы края уехали на новых автомобилях.

2 сентября губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие в церемонии вручения ключей от автомобилей директорам школ, участвовавшим в пилотном проекте Министерства образования и науки Прикамья «Разъездной учитель». Всего в рамках программы в 2019 году за счёт бюджета Пермского края закуплено 34 автомобиля на 22,2 млн рублей.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, программа «Разъездной учитель» не только поможет обеспечить школы профильными учителями, но и позволит выезжать в удалённые районы социальным педагогам и логопедам. «Мы из года в год закупаем автобусы, чтобы организовать подвоз детей. За 2018–2019 годы Пермский край при поддержке федерального бюджета в рамках нацпроекта “Образование” закупил 120 автобусов. Когда начался процесс укрупнения школ, многие директора пришли к мысли, что проще учителя привезти к детям, чем наоборот. Отсюда возник запрос – обеспечить школы в сельской местности автотранспортом с тем, чтобы педагоги смогли свободно ездить по территории. В прошлом году мы закупили 20 автомобилей, в этом году – более 30. Если учителя скажут, что это эффективно, будем продолжать. Наша цель – обеспечить качественное образование детям вне зависимости от того, где они проживают», – отметил глава региона.

Также губернатор поручил Министерству образования и науки Пермского края проконтролировать, чтобы все деньги после объединения школ остались в самих учебных заведениях, и тщательно продумать, как замотивировать разъездных учителей.

Чаще всего, по сведениям сельских школ, подвозить придётся учителей иностранных языков, информатики, математики, физики, а также социальных педагогов и логопедов. В отдельных случаях автомобили будут использоваться и для подвоза детей из удалённых территорий, в которых проживает не более двух-трёх школьников.

 «Закуплено по запросу школ много “Нив”, немного автомобилей "Ларгус" и "Калина". Это индикатор состояния дорог: где-то дороги хорошие, где-то не совсем в порядке. Над этим тоже поработаем», – отметил Максим Решетников.

Автомобили в рамках программы «Разъездной учитель» закуплены для школ, расположенных в районах, где прошла реорганизация образовательных учреждений. Это Ординский, Юрлинский, Кочёвский муниципальные округа, Осинский, Чайковский, Добрянский, Оханский, Октябрьский, Чусовской и Нытвенский городские округа, Пермский и Карагайский муниципальные районы, города Кизел и Березники. Также машины переданы трём учреждениям, подведомственным Министерству образования и науки Пермского края: «Уральскому подворью», Уральскому медицинскому колледжу, школе-интернату. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 октября, 16:02

Вперёд, «красноголовики»!

В юнармии Губахи – очередное пополнение

0 434
27 сентября, 11:08

Карлсон ТВ поздравляет с Днём дошкольного работника.

Любимым воспитателям и из помощникам посвящается...

0 370
08 сентября, 08:35

Будущее наступает сегодня

О чём рассказала конференция губахинских учителей.

0 726

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 29
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 47
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 43

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 29
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 29
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 51

Архив