25 сентября, 15:05

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

В Пермском крае Общественной организацией «Счастье жить» запущен уникальный проект «Библиотека возможностей», подобного не было еще даже в России. Вместо книг на полках стоят специальные «игрушки» и развивающие пособия, а функцию библиотекарей выполняют профессиональные логопеды, психологи и дефектологи, которые помогут родителям в опросах развития и воспитания их детей.

Завтра, 26 сентября, в 11:00, состоится торжественное открытие Библиотеки возможностей, по адресу: г. Пермь, ул. Карпинского, д.68

«Библиотека возможностей» - это информационно-образовательный ресурс для родителей, детей и специалистов, для максимально возможного приобретения умений, навыков, социализации, интеграции детей с особыми образовательными потребностями (ООП) за счет обеспечения полноценного и всестороннего обучения и развития детей путем правильного подбора и использования методических развивающих пособий.

В рамках проекта сформирован «золотой фонд» - банк развивающих методик и материалов, оборудована игровая по адресу, г. Пермь, ул. Карпинского, д.68 и комната сенсорной интеграции по адресу, г. Пермь, ул. Комсомольский проспект, д.84а, кабинет 7.

Педагоги-дефектологи помогут родителям быстро сориентироваться в многообразии методик и пособий для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, подберут необходимую и научат правилам использования. Кроме того, в рамках проекта пройдут обучающие семинары-тренинги для специалистов дефектологов, коррекционных педагогов, психологов по сенсорной интеграции и эрготерапии, а также мастер-классы для родителей по изготовлению развивающих пособий своими руками и групповые занятия в комнате сенсорной интеграции.

В рамках проекта уже издано одно из уникальных пособий - специальный дневник педагогического наблюдения, который поможет как родителям, так и специалистам, позволит максимально эффективно разработать развивающий «маршрут» ребенка. С ним вы сможете ознакомиться на открытии библиотеки.

«Библиотека возможностей – это некий учебно-методический центр, который поможет сориентироваться родителям и специалистам в многообразии новых прогрессивных методик развития и в правильном использовании материалов, позволит снять все ограничения с родителей и предоставит отличный ресурс для развития и адаптации детей», - комментирует Анастасия Гилева, руководитель Общественной организации «Счастье жить».

Всё пространство создано так, чтобы ребенку и родителю было комфортно. Здесь множество игр, книг, мягких подушечек, пуфов и диванчиков. Зоны разделены на обучающую зону, где расставлены удобные для детей и родителей столы и стулья, и игровую с множеством интереснейших игр, пособий, конструкторов, а также специально созданных для детей мольбертов для рисования.

Придя в библиотеку, ребенок сможет поиграть, почитать, освоить новый материал, а родитель в это время, получить консультацию психолога, логопеда и дефектолога по актуальному уровню развития ребенка и его точкам роста.

В «Библиотеке возможностей» каждый родитель сможет пройти обучение правилам подбора и использования материалов и методик для развития ребенка с ОВЗ.

В дальнейшем здесь пройдут 16 мастер-классов и семинаров-тренингов для родителей и специалистов по изготовлению развивающих пособий своими руками.

Пособия, находящиеся в библиотеке, будут возможны и доступны каждому, как в «читальном зале» так и домашних условиях, будут выдаваться на временное пользование с возвратом для более тщательного освоения.

happy59.com

 

При реализации Проекта «Библиотека возможностей» на территории г. Перми по адресу: ул. Карпинского, д. 68, используются средства государственной поддержки, выделенные из бюджета Пермского края на реализацию мероприятий отдельных программ государственной программы «Общество и власть» в качестве субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением на основании конкурса и по соглашению №АГ8-103-С от 14.05.2018г, реализация проекта в г. Красновишерске и г. Чернушке осуществляется за счет Президентского гранта № 18-1-013269

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 00:19

Спасибо за праздник спорта

Положительные эмоции и радостный смех не оставляли участников и болельщиков из Гремячинска на протяжении всего мероприятия.

0 49
Позавчера, 09:35

Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 94
13 октября, 09:55

Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 102

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 0
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 32
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 37

Главные статьи

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 23
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 26
Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 75

Архив