25 сентября, 15:05

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

В Пермском крае Общественной организацией «Счастье жить» запущен уникальный проект «Библиотека возможностей», подобного не было еще даже в России. Вместо книг на полках стоят специальные «игрушки» и развивающие пособия, а функцию библиотекарей выполняют профессиональные логопеды, психологи и дефектологи, которые помогут родителям в опросах развития и воспитания их детей.

Завтра, 26 сентября, в 11:00, состоится торжественное открытие Библиотеки возможностей, по адресу: г. Пермь, ул. Карпинского, д.68

«Библиотека возможностей» - это информационно-образовательный ресурс для родителей, детей и специалистов, для максимально возможного приобретения умений, навыков, социализации, интеграции детей с особыми образовательными потребностями (ООП) за счет обеспечения полноценного и всестороннего обучения и развития детей путем правильного подбора и использования методических развивающих пособий.

В рамках проекта сформирован «золотой фонд» - банк развивающих методик и материалов, оборудована игровая по адресу, г. Пермь, ул. Карпинского, д.68 и комната сенсорной интеграции по адресу, г. Пермь, ул. Комсомольский проспект, д.84а, кабинет 7.

Педагоги-дефектологи помогут родителям быстро сориентироваться в многообразии методик и пособий для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, подберут необходимую и научат правилам использования. Кроме того, в рамках проекта пройдут обучающие семинары-тренинги для специалистов дефектологов, коррекционных педагогов, психологов по сенсорной интеграции и эрготерапии, а также мастер-классы для родителей по изготовлению развивающих пособий своими руками и групповые занятия в комнате сенсорной интеграции.

В рамках проекта уже издано одно из уникальных пособий - специальный дневник педагогического наблюдения, который поможет как родителям, так и специалистам, позволит максимально эффективно разработать развивающий «маршрут» ребенка. С ним вы сможете ознакомиться на открытии библиотеки.

«Библиотека возможностей – это некий учебно-методический центр, который поможет сориентироваться родителям и специалистам в многообразии новых прогрессивных методик развития и в правильном использовании материалов, позволит снять все ограничения с родителей и предоставит отличный ресурс для развития и адаптации детей», - комментирует Анастасия Гилева, руководитель Общественной организации «Счастье жить».

Всё пространство создано так, чтобы ребенку и родителю было комфортно. Здесь множество игр, книг, мягких подушечек, пуфов и диванчиков. Зоны разделены на обучающую зону, где расставлены удобные для детей и родителей столы и стулья, и игровую с множеством интереснейших игр, пособий, конструкторов, а также специально созданных для детей мольбертов для рисования.

Придя в библиотеку, ребенок сможет поиграть, почитать, освоить новый материал, а родитель в это время, получить консультацию психолога, логопеда и дефектолога по актуальному уровню развития ребенка и его точкам роста.

В «Библиотеке возможностей» каждый родитель сможет пройти обучение правилам подбора и использования материалов и методик для развития ребенка с ОВЗ.

В дальнейшем здесь пройдут 16 мастер-классов и семинаров-тренингов для родителей и специалистов по изготовлению развивающих пособий своими руками.

Пособия, находящиеся в библиотеке, будут возможны и доступны каждому, как в «читальном зале» так и домашних условиях, будут выдаваться на временное пользование с возвратом для более тщательного освоения.

happy59.com

 

При реализации Проекта «Библиотека возможностей» на территории г. Перми по адресу: ул. Карпинского, д. 68, используются средства государственной поддержки, выделенные из бюджета Пермского края на реализацию мероприятий отдельных программ государственной программы «Общество и власть» в качестве субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением на основании конкурса и по соглашению №АГ8-103-С от 14.05.2018г, реализация проекта в г. Красновишерске и г. Чернушке осуществляется за счет Президентского гранта № 18-1-013269

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 мая, 15:15

Работа юного губахинца - одна из лучших

В Пермском крае подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа».

0 159
14 мая, 12:40

Во имя мира на Земле

В начале мая во дворце культуры «Северный» прошли мероприятия, приуроченные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

0 155
13 мая, 13:35

Сараи и теплицы - движимое или недвижимое?

Надо ли регистрировать свои сарай, теплицу, туалет, а потом ещё и платить за них налоги...

0 166

Последние новости

1
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 34
2
За пропуском - к роботу

ГКУ «Управление по эксплуатации административных зданий» объявило электронный аукцион на поставку двухколесного автономного сервисного робота для краевой администрации.

0 29
3
Снег и дождь Забег.РФ не остановили

19 мая, в Перми впервые состоялся всероссийский полумарафон Забег.РФ. По данным организаторов, в нем приняли участие 2200 человек из более 100 городов 15 регионов России.

0 38

Главные статьи

Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 98
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 85
Повесть о Ноше-всаднике

Друг степей нашёл последнее пристанище в Уральских горах.

0 150

Архив