Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 25 июля, 17:18

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


03 марта, 14:18

Ракеты и девочки без любви

Пока мы противостоим Америке, наши дети воюют сами с собой

Страна объединилась в едином порыве придумать название ядерному оружию, продемонстрированному президентом миру. Самое лирическое придумал кавказский романтик Кадыров, который предложил назвать ракету "Пальмирой". В честь, разумеется, малой родины Путина - Северной Пальмиры. Самое державное - главред "Раши тудей" Симоньян, которая решила, что правильным будет назвать оружие Судного дня - "Володей".

Самой оригинальной оказалась, как всегда, депутат Поклонская. Все-то думали, что она предложит "Николая" или, в крайнем случае, "Матильду", но бывший прокурор предложила "Крым". Как всегда у вдохновленного перспективами народа возникла масса особо креативных идей, вроде "Сиськи Меланьи", в честь супруги президента США.

На фоне этой патриотической волны осталось как-то незамеченным сообщение информационных лент о том, что в Миассе покончила жизнь самоубийством 16-летняя девушка, которая поссорилась со своим бойфрендом, от неразделенной любви отдалась по пьянке на какой-то местной дискотеке сразу двум парням и не смогла выдержать переживаний от своего поступка. При этом мама девушки узнала о суициде через социальные сети. Как, видимо, и о том, что происходит на дискотеках.

Почти одновременно в той же провинциальной Челябинской области суд оправдал молодую маму из села Чебаркульского района, которая утопила в выгребной яме свою новорожденную дочь. Потерпевшим в этой истории оказался молодой отец, который гибель дочки простил и в суде примирился с ее матерью. Суд с примирением согласился и дело закрыл. То есть, оказывается, можно топить новорожденных детей по согласованию сторон. Государство не вмешивается во взаимоотношения двух людящих сердец.

Отечество все больше живет противостоянием и все меньше сочувствием. Жить противостоянием вообще легче - помогают гормоны. Прочитал о новых санкциях, получил в кровь порцию адреналина и кинулся за блокнотом и карандашом - придумывать название для новой субмарины или артсистемы.

Но если национальной идеей становится противостояние, то места душе остается в обществе все меньше. Потому что душа солдата больше похожа по внутреннему устройству на штык, чем на розу. Милитаризация сознания - иногда очень полезная вещь, но только если иногда и ненадолго, а если навсегда, то не приводит к чему-то доброму.

Пока мы воюем с Америкой, наши дети начинают воевать сами с собой и хотя у них нет, по счастью, ракет с поэтическим названием, бьются они против себя и нашего будущего очень энергично и жестоко. И что самое интересное, о результатах этой трагической битвы мы узнаем только из социальных сетей...

Фото "МК"

Комментарии (3)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 03 марта, 17:56

Да кто воюет-то? Пока же ж только обороняемся. Во время войны жертв будет больше. Поэтому согласен, уж лучше новые названия придумывать, чем воевать. Для облегчения вины предлагаю противостояние назвать патриотизмом:)

Валерий Амиров 04 марта, 12:33

Сила нужна. Вопрос в том, что нельзя жить только одной силой. Девочками тоже кто-то должен заниматься. Как и мальчиками. Иначе зачем нам ракеты?

Владимир Имайкин 04 марта, 23:21

Так есть же кому! И дополнительное образование, и РШД, где занимаются и девочками, и мальчиками. Но мы же понимаем, что в семье не без урода. Или вот ещё: сколько овечку не корми, всё равно заблудится; не каждое лыко в строку, не каждая строка в газету и т.д.:)

Последние новости

1
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 18
2
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 29
3
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 37

Главные статьи

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 218
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 67

Архив