06 августа, 09:20

Радует глаз

На создание комфортной городской среды выделяют сотни миллионов рублей. “Единая Россия” призывает горожан подключаться к контролю за качеством работ.

Скверы и парки – самые значимые точки притяжения в городах. Именно здесь проходят основные праздники и культурные мероприятия. Именно поэтому в рамках программы партии “Единая Россия” по созданию комфортной городской среды, приведению в порядок парков уделяется столь серьезное внимание. В городах Кизеловского угольного бассейна благоустроят пять таких мест. В общей сложности на эти проекты направят более 24 млн рублей.  

В Губахе отремонтируют сквер в городском парке им. Гагарина. Деревья во время ремонта не пострадают, территория останется такой же зеленой. Кроме того, в рамках инициативного бюджетирования было решено установить в парке аттракцион «Веревочный городок». Напомним, механизм инициативного бюджетирования предусматривает, что горожан сами определяют основные проблемы и совместно с местными властями принимают участие в распределении бюджета для их решения. Затем именно жители контролируют ход работ. Также в Гремячинске оборудуют тропу здоровья у Дворца культуры, а в Кизеле – площадку у ДК и сквер у памятника «Воинам-кизеловцам 1941-1945» 

Традиционно через программы инициативного бюджетирования  поддержку в сфере благоустройства городам КУБа оказывает крупное предприятие Пермского края ПАО «Метафракс». Депутат Заксобрания от этой территории и председатель совета директоров предприятия Армен Гарслян отмечает, что помощь в благоустройстве общественных пространств очень важна для жителей. «Дворы, парки и скверы люди посещают каждый день. Поэтому они должны быть комфортными для жителей”, - говорит Армен Гайсович.  

Напомним, что в 2019 году существенно увеличено федеральное финансирование проекта партии “Единая Россия” по формированию комфортной городской среды. Только из федерального бюджета край получил более 800 млн рублей, а из всех источников на благоустройство в регионе направлено 1,3 млрд рублей. Всего в Пермском крае будет благоустроен 464 двора и 129 общественных территорий. 

В “Единой России” обращают внимание на важную роль общественного и партийного контроля на всех этапах проведения работ. «В Прикамье на каждой территории есть кураторы проекта «Городская среда», в каждом муниципалитете есть общественные инспекторы от Общественной палаты и Регионального центра «ЖКХ-контроль». Надо взаимодействовать, регулярно общаться и проводить встречи», - обращаются единороссы к жителям Пермского края  

Кирилл Перов.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
ТатьянаS 08 августа, 23:28

Приятно пройти по новой дороге к парку и Ледовой Арене. Одно огорчает: по новому , только что уложенному асфальту прямо из газона у Арены, целые реки воды. И это не только здесь. Подрядчики, выполняющие дорожные работы о дренажах и водоотводах не слышали? Понятно, лето дождливое, живём на склоне горы Крестовой....Вот эти особенности месторасположения и климата и проверяют качество произведённых работ. Почему новую, недавно уложенную плиту у входа в храм размыло, у деформированного тротуара бесчисленные озерца.

Смотрите также
Сегодня, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
18 октября, 21:15

Мария Коновалова: есть ли жизнь за пределами "Метафракса"?

Видео-интервью с депутатом Законодательного собрания и главой коммуникаций "Метафракс Групп" Марией Коноваловой о брендинге, пиаре и сильной команде в новой программе "Успешные связи".

0 322
18 октября, 10:10

Контракты до сих пор не выполнены

Депутат Законодательного собрания Мария Коновалова проконтролировала ход ремонтных работ в Гремячинске.

0 141

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 27
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 43
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 41

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 46

Архив