19 декабря, 16:15

Работаем больше - зарабатываем меньше....

В 2017 году занятость российских граждан на основном месте работы выросла на несколько часов. Однако лишь треть получила дополнительную оплату за переработку.

Россияне стали больше работать в легальном секторе экономики — это зафиксировал свежий выпуск доклада РАНХиГС «Мониторинг социально-экономического положения населения». При этом из-за роста занятости на основной работе граждане стали реже подрабатывать на стороне: в 2017 году число занятых на дополнительной работе составило 1,6 млн (в 2016 году — 2,4 млн), в первую очередь процесс затронул крупные города, сообщает kommersant.ru.

По данным Российской академии народного хозяйства при президенте РФ, с января по сентябрь включительно работники больших и средних предприятий в среднем отработали по 1 297 часов. По сравнению с 2016 годом занятость выросла почти на 18 часов, но пропорционального увеличения стоимости рабочей силы не произошло.

Примерно 30% работников, которые трудятся более 40 часов в неделю, получают сверхурочные. Чаще всего это руководители (52%), а вот работникам торговли и бытового обслуживания компенсируют переработку в 25% случаев.

 

К слову...

По данным счетной палата РФ, за десять первых месяцев 2017 года реальные располагаемые доходы населения сократились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Зарплаты в России за тот же период показали рост на 3%.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
08 июня, 16:06

Счастье доступно всем

В Губахе открылась студия красоты нового формата.

0 477
18 мая, 09:05

Центр притяжения

Производственному комплексу в Губахе требуются кадры. Люди рады новой возможности трудоустройства.

0 949
08 мая, 00:10

Я выбираю "Светлану"!

В Губахе есть сеть магазинов, создающих настроение.

0 706

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 123

Архив