19 декабря, 16:15

Работаем больше - зарабатываем меньше....

В 2017 году занятость российских граждан на основном месте работы выросла на несколько часов. Однако лишь треть получила дополнительную оплату за переработку.

Россияне стали больше работать в легальном секторе экономики — это зафиксировал свежий выпуск доклада РАНХиГС «Мониторинг социально-экономического положения населения». При этом из-за роста занятости на основной работе граждане стали реже подрабатывать на стороне: в 2017 году число занятых на дополнительной работе составило 1,6 млн (в 2016 году — 2,4 млн), в первую очередь процесс затронул крупные города, сообщает kommersant.ru.

По данным Российской академии народного хозяйства при президенте РФ, с января по сентябрь включительно работники больших и средних предприятий в среднем отработали по 1 297 часов. По сравнению с 2016 годом занятость выросла почти на 18 часов, но пропорционального увеличения стоимости рабочей силы не произошло.

Примерно 30% работников, которые трудятся более 40 часов в неделю, получают сверхурочные. Чаще всего это руководители (52%), а вот работникам торговли и бытового обслуживания компенсируют переработку в 25% случаев.

 

К слову...

По данным счетной палата РФ, за десять первых месяцев 2017 года реальные располагаемые доходы населения сократились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Зарплаты в России за тот же период показали рост на 3%.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 декабря, 10:10

Новое дыхание

Не для кого ни секрет, что мы привыкли ориентироваться на Европу. И вроде как тянемся, но не дотягиваем. Но на самом деле, есть немало фактов того, когда уже европейским странам впору сравнивать себя с Прикамьем. Яркий пример - строительство нового комплекса в Губахе.

0 738
22 декабря, 09:15

Главным остаётся фактор человеческий

22 декабря энергетики отмечают профессиональный праздник.

1 696
11 декабря, 22:46

Кликни и пользуйся!

Е96 - интернет-магазин для вас.

0 941

Последние новости

1
Сотрудники ГИБДД вышли на дороги в Крещение

В Губахе прошли массовые проверки водителей.

0 114
2
Маленькие гремячинцы лепили безопасных снеговиков

Дошкольники Гремячинска присоединились к всероссийской акции «Снеговик безопасности».

0 38
3
Самые сильные порывы ветра ожидаются в Губахе и Бисере

Синоптики уточнили неблагоприятный прогноз на 22 января.

0 182

Главные статьи

Разговор о братьях меньших

В "МедиаКУБе" состоялся круглый стол на тему бездомных собак.

0 17
Добрым молодцам урок

Поводом для этих размышлений послужило обращение в "МедиаКУБ" заместителя прокурора Александра ЩЕРБИНИНА.

0 143
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 38

Архив