02 сентября, 08:05

«Работа у меня интересная и нужная»

О том, что будет работать в одном из предприятий Газпрома, гремячинец А.В. Терехов даже и не думал.

Вырос он в шахтёрском городе, потому и трудовую деятельность решил связать с горнодобывающей отраслью, устроившись горноспасателем в ВГСЧ.

Может, так и работал бы он там, но закрывающиеся одна за другой шахты заставили поменять сферу деятельности. Выбор был сделан в пользу Гремячинского ЛПУ МГ. Предприятие солидное, зарплата достойная, но главное – работать здесь престижно, объясняет своё решение Александр Викторович.

Трудовую деятельность в ЛПУ МГ наш герой начал с 1 ноября 1995 года, устроившись по специальности «трубопроводчик линейный». Так и работает по сей день. Но это не значит, что он остановился в своём профессиональном росте. К подготовке специалистов на предприятии относятся серьёзно, так что каждый сотрудник повышает свою квалификацию регулярно. Помимо этого Александр Викторович освоил и ряд смежных профессий. Сможет работать и оператором ГРС, и стропальщиком...

– При моей специальности надо знать многое, – поясняет Александр Викторович, – где-то человек приболел и нужно его срочно подменить, производство же не остановишь.

Действительно, трубопроводчику линейному, если заглянуть в должностную инструкцию, надо знать и уметь много чего: назначение и устройство запорной арматуры, правила обнаружения и устранения утечек газа – перечень, если продолжать, обширный.

– Работа у меня интересная и нужная, от которой зависит и безопасность людей, и бесперебойный транспорт газа, – делится Александр Викторович. – Да и с новыми людьми, приезжающими часто на предприятие, общаться интересно.

А помимо работы, нравится ему путешествовать своим ходом. В прошлом году ездили с семьёй в Геленджик (кстати, по путёвке от предприятия). С удовольствием А.В. Терехов занимается дачей, хоть и урожай иногда, как в этом году, не радует. Тогда выручают дары природы – грибы и ягоды.

В семье Тереховых – два сына. Один – начинающий сотрудник полиции. Второй – ученик 10 класса, собирающийся поступать в вуз на специальность, связанную с нефтегазовой отраслью. Если не передумает, то будет в семье ещё один газовик.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
Вчера, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 253
Позавчера, 14:56

"Масленица" по Гремячински

Празднование масленичной недели закончилось в Гремячинске большим народным гулянием

0 176

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 54
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 253

Архив