13 июня, 10:30

Пять процентов – в доход государства

В течение года два кизеловца работой обеспечены.

Кизеловским городским судом в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства было рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей Кизела обвиняемых в краже, то есть тайном хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Как-то зимним днём, распивая спиртные напитки, парочка безработных решила поправить свой бюджет, обворовав одну из жительниц города. Распределив роли, они направились к будущей жертве, уверенные, что её нет дома. Дойдя до крыльца, осмотрелись по сторонам, мужчина вынул штапики из окна веранды и проник в дом, затем он открыл дверь своей спутнице, и оба приступили к осуществлению задуманного.

Из жилого помещения они вынесли: тепловентилятор, пылесос, мобильный телефон, по два килиграмма макаронных изделий (рожки) и гречневой крупы, четыре килиограмма риса круглозернового, удлинитель для электрических приборов, пять металлических столовых ложек, два рожковых гаечных ключа, механическую мясорубку, монтировку-лом и кочергу для печи. Ущерб составил 2 492 рубля.

Суд, изучив все материалы дела, а также принимая во внимание смягчающие и отягчающие обстоятельства, приговорил подсудимых к наказанию в виде исправительных работ на срок один год с удержанием средств из заработной платы осуждённых в размере 5% в доход государства. А также взыскать солидарно в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 2 192 рубля.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 62
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 124
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 216

Последние новости

1
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 27
2
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 44
3
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 49

Главные статьи

Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 32
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 45
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 252

Архив