13 июня, 10:30

Пять процентов – в доход государства

В течение года два кизеловца работой обеспечены.

Кизеловским городским судом в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства было рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей Кизела обвиняемых в краже, то есть тайном хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Как-то зимним днём, распивая спиртные напитки, парочка безработных решила поправить свой бюджет, обворовав одну из жительниц города. Распределив роли, они направились к будущей жертве, уверенные, что её нет дома. Дойдя до крыльца, осмотрелись по сторонам, мужчина вынул штапики из окна веранды и проник в дом, затем он открыл дверь своей спутнице, и оба приступили к осуществлению задуманного.

Из жилого помещения они вынесли: тепловентилятор, пылесос, мобильный телефон, по два килиграмма макаронных изделий (рожки) и гречневой крупы, четыре килиограмма риса круглозернового, удлинитель для электрических приборов, пять металлических столовых ложек, два рожковых гаечных ключа, механическую мясорубку, монтировку-лом и кочергу для печи. Ущерб составил 2 492 рубля.

Суд, изучив все материалы дела, а также принимая во внимание смягчающие и отягчающие обстоятельства, приговорил подсудимых к наказанию в виде исправительных работ на срок один год с удержанием средств из заработной платы осуждённых в размере 5% в доход государства. А также взыскать солидарно в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 2 192 рубля.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Вчера, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
Позавчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 64

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив