13 июня, 10:30

Пять процентов – в доход государства

В течение года два кизеловца работой обеспечены.

Кизеловским городским судом в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства было рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей Кизела обвиняемых в краже, то есть тайном хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Как-то зимним днём, распивая спиртные напитки, парочка безработных решила поправить свой бюджет, обворовав одну из жительниц города. Распределив роли, они направились к будущей жертве, уверенные, что её нет дома. Дойдя до крыльца, осмотрелись по сторонам, мужчина вынул штапики из окна веранды и проник в дом, затем он открыл дверь своей спутнице, и оба приступили к осуществлению задуманного.

Из жилого помещения они вынесли: тепловентилятор, пылесос, мобильный телефон, по два килиграмма макаронных изделий (рожки) и гречневой крупы, четыре килиограмма риса круглозернового, удлинитель для электрических приборов, пять металлических столовых ложек, два рожковых гаечных ключа, механическую мясорубку, монтировку-лом и кочергу для печи. Ущерб составил 2 492 рубля.

Суд, изучив все материалы дела, а также принимая во внимание смягчающие и отягчающие обстоятельства, приговорил подсудимых к наказанию в виде исправительных работ на срок один год с удержанием средств из заработной платы осуждённых в размере 5% в доход государства. А также взыскать солидарно в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 2 192 рубля.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:26

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Сегодня, 11:05

Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Сегодня, 10:55

Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 79

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив