24 мая, 10:30

Пять единиц спецтехники марки "КамАЗ"

Перевозчик отходов в Горнозаводском, Лысьвенском, Губахинском, Гремячинском, Чусовском городских округах (МУП "Горнозаводский комбинат благоустройства") закупил 5 единиц спецтехники марки «КамАЗ» каждая вместимостью 3 тонны.

С учетом новых машин на территории округов для вывоза отходов задействованы 45 единиц спецтехники.   

 «Закупка новых автомобилей позволяет обслуживать удаленные территории (деревни и поселки), где до 2019 года услуга не оказывалась, и жители были вынуждены решать вопрос самостоятельно. Новые мусоровозы позволят разгрузить уже действующую технику, а также избежать простоев в работе и снизить издержки на ремонт.  Еще одно преимущество – это увеличение частоты вывоза, поскольку в летний период вывоз должен проводиться чаще», – поясняет Дмитрий Григорьев, директор МУП "Горнозаводский комбинат благоустройства". 

В настоящее время в Пермском крае работают 480 единиц спецтехники. Всего же до конца 2019 года планируется закупить 30 мусоровозов. Новая техника сможет обслуживать дополнительные пункты вывоза мусора, количество которых с начала года увеличилось в 3 раза, а также заменить устаревшую и вышедшую из строя технику.  

Контроль за работой перевозчиков отходов осуществляет региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго». Вся спецтехника оборудована системами геофиксации gps/Глонасс, что позволяет отслеживать работу по вывозу отходов в режиме онлайн. Все отходы направляются на легальные полигоны и подлежат захоронению.  

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
ted 02 июня, 15:59

Мошенники. Снизили норматив, повысили тариф . Обманули население Постройте завод.покажите,что перерабатываете мусор.За то,что возите на ту же свалку,и вдруг я с чего то должен платить Почему мусорят квадратные метры? Что за ерунда? Нас в семье четверо и мусорим мы, а не наши квадратные метры.

Смотрите также
20 сентября, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 670
20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 1151
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 762

Последние новости

1
В Губахе будет ещё один арт-объект

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма.

0 27
2
Владимир Даут - в числе самых профессиональных менеджеров страны

Ассоциация менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ» представили 20-й ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров страны».

0 44
3
Обращаться с иском в суд больше не нужно

Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами (СНТ).

0 31

Главные статьи

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 218
Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 121
Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 105

Архив