24 мая, 10:30

Пять единиц спецтехники марки "КамАЗ"

Перевозчик отходов в Горнозаводском, Лысьвенском, Губахинском, Гремячинском, Чусовском городских округах (МУП "Горнозаводский комбинат благоустройства") закупил 5 единиц спецтехники марки «КамАЗ» каждая вместимостью 3 тонны.

С учетом новых машин на территории округов для вывоза отходов задействованы 45 единиц спецтехники.   

 «Закупка новых автомобилей позволяет обслуживать удаленные территории (деревни и поселки), где до 2019 года услуга не оказывалась, и жители были вынуждены решать вопрос самостоятельно. Новые мусоровозы позволят разгрузить уже действующую технику, а также избежать простоев в работе и снизить издержки на ремонт.  Еще одно преимущество – это увеличение частоты вывоза, поскольку в летний период вывоз должен проводиться чаще», – поясняет Дмитрий Григорьев, директор МУП "Горнозаводский комбинат благоустройства". 

В настоящее время в Пермском крае работают 480 единиц спецтехники. Всего же до конца 2019 года планируется закупить 30 мусоровозов. Новая техника сможет обслуживать дополнительные пункты вывоза мусора, количество которых с начала года увеличилось в 3 раза, а также заменить устаревшую и вышедшую из строя технику.  

Контроль за работой перевозчиков отходов осуществляет региональный оператор ПКГУП «Теплоэнерго». Вся спецтехника оборудована системами геофиксации gps/Глонасс, что позволяет отслеживать работу по вывозу отходов в режиме онлайн. Все отходы направляются на легальные полигоны и подлежат захоронению.  

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
ted 02 июня, 15:59

Мошенники. Снизили норматив, повысили тариф . Обманули население Постройте завод.покажите,что перерабатываете мусор.За то,что возите на ту же свалку,и вдруг я с чего то должен платить Почему мусорят квадратные метры? Что за ерунда? Нас в семье четверо и мусорим мы, а не наши квадратные метры.

Смотрите также
11 июля, 13:00

Заводы, которые мы выбираем

В Пермском крае растет популярность работы на промышленных предприятиях.

0 157
24 июня, 22:39

Малый бизнес и крупные проекты «Метафракса»

На форуме «Дни пермского бизнеса» впервые состоялась закупочная сессия ПАО «Метафракс» в рамках реализации региональной программы по промышленной кооперации крупного и малого бизнеса.

0 390
15 июня, 10:00

27 млрд рублей – на реализацию нацпроектов в территориях Прикамья

На какие цели будут направлены деньги, обсудили на съезде Совета муниципальных образований.

0 281

Последние новости

1
Выделено 292 млн на поставку компьютеров и комплектующих к ним для школ Прикамья

Объявлен аукцион на поставку технических средств для обеспечения общеобразовательных организаций Пермского края. Максимальная цена контракта 292,5 млн рублей.

0 1
2
До конца 2019 года для жителей Кизеловского городского округа откроют новый кинозал

Кизеловский городской округ получил федеральный грант в размере 5 млн рублей от Фонда кино для обустройства кинотеатра

0 22
3
Муниципалитеты КУБа получили около 130 млн на развитие теплоснабжения и подготовку к отопительному сезону

15 июля, губернатор Пермского края Максим Решетников провёл совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду в территориях Кизеловского угольного бассейна.

0 43

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 204
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 206
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 217

Архив