Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 05 июня, 23:36

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


26 марта, 20:17

Пузырьки в "шампусике" станут дороже

Минфин хочет резко поднять цены на шампанское

Министерство финансов решило повысить конкурентоспособность шампанского. Для этого цены на него поднимутся на 26 процентов, примерно в пять раз больше ожидаемой годовой инфляции. Минимальная розничная цена бутылки шампанского была 164 рубля, а станет - 207 рублей. Поскольку шампанское считается напитком любви, то любовь подорожает меньше, чем на полтинник. Всего-то дело...

Самое интересное, что поднимая цену Минфин действует, как и всегда, в интересах людей: «Установление минимальных цен является частью комплекса мер по борьбе с оборотом нелегальной и фальсифицированной алкогольной продукции». Собственно говоря, цены в стране всегда поднимаются в интересах людей. И налоги тоже. Люди иногда даже сами просят правительство - поднимите налоги и цены, а то нам как-то плохо с низкими ценами становится жить. И правительство, разумеется, идет навстречу. Потому что оно - народное правительство.

Строго говоря, то шампанское, которое в магазинах для простого народа, никакое не шампанское, а игристое вино. Вино, шампанизированное по ускоренной технологии и продутое углекислым газом. Эту технологию разработали по специальному заданию руководства страны для того, чтобы обеспечить трудящихся шампанским быстро, в больших количествах и дешево. У технологии немного общего с настоящим шампанским, которое шампанизируется без всяких "продутий" и стоит очень дорого. Но наши люди хотя не столько настоящего шампанского, сколько праздника. Чтобы с пузырьками. Больше для символики, чем для опьянения. После шампанского на Новый год обычно следует водка, которая и доводит компанию до нужной кондиции. А "шампунь" - это так для антуража и дам.

Любой наш человек знает, что шампанское без водки - деньги на ветер. Так вот, поднимая цены, правительство бьет в реальности не по алкоголизму, а по антуражу. Если дешевый шампусик приблизится по цене к дешевой водяре, то брать будут, однозначно, водяру. Дешевый градус всегда победит в народных массах дорогой. Впрочем, любому понятно, что Родина просто нашла очередной шанс заработать и отобрать у выпивающего по праздникам люда лишнюю копеечку. Там полтинник, тут полтинник - будет песенка...

Странно, что не рассмотрели еще возможность поднять цену на газированную минералку. По просьбе трудящихся и для повышения конкурентоспособности минеральной воды. Здоровье - это ведь самое дорогое, что есть у человека. Почему же его укрепление через питие "Ессентуков" или "Нарзана" обходится столь непростительно дешево?..

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 19
2
Мутная и плохо пахнет

Роспотребнадзор признал питьевую воду в Гремячинске не пригодной для питья.

0 24
3
Понедельник тоже выходной?

Рабочая неделя в России может стать четырехдневной.

0 209

Главные статьи

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 479
Дворец культуры: начало нового пути

В День России гремячинцы получили от депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна и Марии Коноваловой замечательный подарок.

0 260
Большая страна сильна малыми городами

В Губахе отметили День России

0 308

Архив