15 марта, 13:05

Пустующее жильё - источник коммунальных аварий

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание 12 марта глава Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевской начал с обсуждения массовых жалоб населения на существенно возросшие платежи за жилищно-коммунальные услуги.

О том, что тарифы, согласно конкурсной документации, разработанной администрацией поселения, выросли, большинство гремячинцев знало. Вот только что так резко – никто даже и предположить не мог.

По словам директора ООО «Управляющая Компания Строй Центр» В. Манилича, люди попросту оказались не готовы увидеть в квитанциях такие суммы. Возможно, стоило более подробно и неоднократно доводить до ведения населения о предстоящем повышении.

Вышла и несостыковка по документам: по требованию жилищной инспекции края стоимость оказываемой услуги по вывозу и утилизации бытовых отходов в «Стой Центре» рассчитывается исходя из квадратных метров, а в «Коммунальном хозяйстве» - по количеству прописанных в квартире жильцов. Плюс – появилась строка «утилизация бытовых отходов».

Директор УК обещал разобраться в ситуации и предоставить нормативные документы.

В остальном компания работает в штатном режиме – мусор вывозится, со среды к расчистке кровель от снега приступают ещё две бригады. Аварийная ситуация сложилась в выходные в одном из домов по улице Энтузиастов – перемёрз отопительный стояк в пустующей квартире. К слову сказать, много коммунальных аварий происходит именно в пустующем жилье, которое часто находится в социальном найме. Но как наниматели исполняют свои обязанности по содержанию в порядке предоставленной им жилплощади и живут ли они вообще там – вопрос, с которым предстоит разобраться администрации совместно с УК.

На прошлой неделе аварийную ситуацию пришлось исправлять и второй управляющей компании – «Коммунальному хозяйству».

Несколько засоров и утечек за отчётный период устранили работники МУП «Водоканал».

Коллектив Дворца культуры провёл мероприятия. посвящённые 8 Марта.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:35

На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 74
Позавчера, 13:17

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 61
Позавчера, 12:41

"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 117

Последние новости

1
На контроле - квартплата, тарифы по коммунальным услугам и техническое состояние жилфонда

По данным краевой инспекции государственного жилищного надзора, за 2018 год в ведомство поступило 17 тысяч обращений от жителей Прикамья.

0 65
2
В выходные - снег и дождь

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 93
3
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 105

Главные статьи

Служить народу не так-то просто

21 апреля – День местного самоуправления.

0 54
На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 74
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 61

Архив