09 октября, 23:44

«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

Честно говоря, никогда не любила вышеназванную передачу. Именно за «сор из избы». Но однажды – не иначе, как по иронии судьбы – в редакцию обратилась посетительница, уроженка Губахи, проживающая в Дании.


 

МОЯ ПРЕКРАСНАЯ НЯНЯ

Людмила Ивановна (так звали женщину) начала свой сбивчивый рассказ, объясняя сбивчивость тем, что очень расстроена.

- Моя мама – ветеран войны, ветеран труда, репрессированная… Каких только регалий у неё нет!. Сейчас она тяжело больна (сахарный диабет, болезнь Альцгеймера), не встаёт с постели. За мамой нужен особый уход: необходимо кормить по часам, вовремя измерять давление, менять трансдермальные пластыри. 12 лет она жила у моей дочери, но потом пришлось её забрать. Ей оформили инвалидность.

Так как я сама не могу смотреть за больной, потому что живу сейчас в Дании, решила нанять сиделку. Причём, когда давала объявление, специально указала: требуется сиделка-компаньонка, ведь с мамой важно общаться.

Через какое-то время пришла к нам некая Ж. Выслушав мои требования и условия, она сказала, что всё сможет, всё будет выполнять как положено. Я выбрала её, отказав другой сиделке, потому как у Ж. есть медицинское образование.

Далее следовал рассказ о похождениях сиделки – в качестве примера того, как не надо себя вести в чужом доме и кусать руку кормящую. В вину оной работнице вменялись недобросовестность, лень, неряшливость, грубость и жестокосердие, да, к тому же, ещё и воровство. Всё это якобы выявилось благодаря видеокамере, установленной в квартире.

- Но главное – она нас кинула, – закончила свой рассказ посетительница. – Она сама отказалась работать дальше, объяснив это тем, что нашла работу, где платят больше. А к вам я пришла, чтобы через газету рассказать об этой даме, чтобы другие не оказались на моём месте, взяв такую сиделку. Специально зашла в УК «Новолетие», где когда-то работала Ж.. Там сказали, что еле избавились от неё.


 

«ДА» И «НЕТ» НЕ ГОВОРИТЕ

Как водится в таких случаях, мы попытались связаться с другой стороной конфликта, но пока безрезультатно. Надеялись на свидетеля (представителя обратившейся во время её отсутствия в Губахе). Тот ответил уклончиво:

- Ну, да. Что-то она (сиделка) там накосячила, вроде. Но это их проблемы. Пусть вдвоём с хозяйкой разбираются, я даже соваться не хочу. А запись видеонаблюдения чуть глянул, дальше смотреть не стал – ерунда.

Попытались мы найти информацию в компании «Новолетие», но там получили однозначный ответ: «Мы НИКОМУ такой информации не выдаём».

В повествовании мы пока ставим многоточие… Кто знает, может, прочитав этот материал, другая сторона тоже найдёт, что сказать…

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:24

Безопасность детей - самое главное!

С сентября по октябрь во дворце культуры "Энергетик" проходила досугово - образовательная программа "ПДДшные истории".

0 46
Вчера, 20:04

На особом контроле

В Губахе состоялось заседание по строительству ледовой арены

0 184
Вчера, 16:22

На радость детям - новая площадка

"Губахинский кокс" подарил губахинцам ещё один игровой комплекс

0 232

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 90
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 167
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 120

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 528
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 480
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 390

Архив