Блог пользователя: Владимир Имайкин

Последний визит: 03 апреля, 10:37

Возраст: 61 (08.04.1958)

Место проживания: Губаха

Мой сайт: imaikin100


19 марта, 11:20

Провинциалы

Это те, кто ищут настроение под ногами

Читаю "Звезду" и отмечаю, что журналисты озаботились подсыпкой тротуаров в период гололёдов. Тем, что "чиновничья судьба - она в машине ездит", и что "городская власть справляется ... с работой в спокойные периоды, но не годится никуда, стоит стихии чуть-чуть разгуляться". 
Сначала я не понял, почему газета сама себя опровергает? Ведь в одном из предыдущих номеров было написано, что после проверки 5 тысяч домов на качество уборки снега во дворах составлено аж 145 протоколов об административных правонарушениях, 47 жалоб направлено в прокуратуру и 30 - в Госжилнадзор.
Но присмотревшись, осознал, что всё правильно: о протоколах и жалобах речь в газете шла на начало марта, а размышления о чиновничьих судьбах - позже. То есть уже после того, как прошла волна тотальных проверок, увенчавших собой известное всем событие. Но дело даже не в этом. В то время, когда "Уральский шахтёр" несколько лет назад поднимал проблему подсыпки губахинских тротуаров, знаете, каким был один из аргументов против? Мне лично говорили, а вон, в Перми-то дорожки совсем не подсыпают! На что я отвечал, мол, я живу не в Перми, а в Губахе.

 
Допустим, часть Перми лишена ливнёвки и после дождей некоторые улицы превращаются в моря-окияны. Может и Губахе засыпать свою? Провинциализм он ведь проявляется не столько в удалении от центра, сколько, прежде всего, в снижении или полном отсутствии требовательности. К себе любимому, к обслуживающим организациям, к "судьбам чиновников".

 
А отсутствие требовательности уже влияет на то, что множество пенсионеров в зимние периоды оказываются заперты в своих квартирах, оставляя победы на "Чудском озере" более молодым. Возрастает число травмированных людей от падений на не подсыпанных дорожках. Что там ещё? Настроение портится: кругом, понимаешь, весна, а ты ходишь, как больной, тщательно высматривая хорошее настроение под ногами. 
Одно радует - дорожки подтаяли, значит скоро лето, а там - лишь бы ливневка выдержала.

На снимке: 19 марта, 8.30 утра. Девственная белизна проспекта Ленина.

 
В качестве дополнительной информации: http://mediakub.com/article/zhekehashnye-stradaniya/ и http://mediakub.com/article/blestit-gubaha/

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Для призывников и их родителей

26 апреля состоится «прямая линия» по весеннему призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации

0 19
2
Пять плюс четыре

В мае россиян ждут длительные выходные.

0 29
3
В Пермском крае выбрали лучших "звёздочек"

Самые творческие и талантливые ребята организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей вновь встретились на ежегодном краевом конкурсе творчества «Звездочки Прикамья».

0 42

Главные статьи

Полицейский глазами детей

Министерством внутренних дел Росийской Федерации проводится Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа»,

0 13
Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 218
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 149

Архив