19 июня, 09:30

Проходите, гости дорогие!

В мае в Губахинском городском суде слушалось дело об особо тяжком преступлении - убийстве. На скамье подсудимых житель посёлка Углеуральский.

Поздно вечером, возвращаясь домой, выпивший мужчина встретил свою знакомую, которая шла с дачи и тоже была под шофе. Им было по пути и по ходу ребята решили продолжить банкет. После покупки спиртного перед ними возник вопрос: где выпить? Проходя мимо дома одного из общих знакомых, парочка решила зайти.

 

КОНФЛИКТ

Дверь открыл хозяин квартиры, и все вместе прошли на кухню. Хозяин был уже в сильном подпитии и потому от предложения продолжить веселье втроём отказался и стал выпроваживать гостей за двери. Из-за этого возник небольшой конфликт. Гость, будучи пьяным, всегда был вспыльчивым и агрессивным, но в этот раз он развернулся и пошёл к выходу. Зато хозяин квартиры, видимо, посчитал это оскорблением. Он достал из стола кухонный нож, взмахнул им и направился за гостем. Женщина, испугавшись того, что могло случиться, без труда забрала нож, но было поздно – пришедший с ней мужчина, обернувшись уже в дверях, увидел всё, и его охватила злоба.

Не раздумывая, он ударил хозяина квартиры кулаком в лицо, последний упал. Около места его падения стоял табурет с деревянным сидением и металлическими ножками. Схватив табурет за сидение, гость металлическими ножками стал бить по голове лежащего на полу мужчину. Из головы брызнула кровь. Лежащий на полу хозяин квартиры сначала пытался защититься от побоев, но вскоре силы оставили его, ведь он был сильно пьян. Женщина, как могла, пыталась остановить жестокое избиение, но добилась лишь того, что отбросив в сторону табурет, озверевший мужчина, принялся сначала пинать, а затем и топтать поверженного соперника, при этом основным местом нанесения ударов была выбрана голова.

В какой-то момент женщина начала орать от испуга и безысходности, и только это остановило избиение. Они ушли из квартиры, оставив лежать на полу в луже крови избитого человека. А он ещё дышал, ворочался и был в сознании, его ещё можно было спасти, вызвав скорую помощь. Вместо этого они продолжили банкет теперь в компании общих подруг.

 

ЗАПОЗДАЛАЯ ПОМОЩЬ

И лишь позже, по пути домой, женщина, присутствующая при драке, и её подруга, возвращаясь домой, проходя мимо злополучного дома, увидев свет в окнах, решили зайти, чтобы попросить сигарет.

Однако подойдя к двери, они обнаружили, что дверь не закрыта на замок. А зайдя в квартиру, увидели мужчину лежащим на диване с окровавленной головой без сознания. Только после этого они вызвали скорую помощь и полицию.

Некоторое время мужчина пролежал в реанимации в тяжёлом состоянии, в коме. И, не приходя в сознание, скончался. В заключении судебно-медицинской экспертизы указано, что смерть наступила в результате сочетанной травмы.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ

Придя домой, квартирный боец сообщил своей сожительнице о возможном заключении его под стражу. И рассказал, что ходил в гости, где между ним и ещё одним мужчиной возникла ссора, в ходе которой они подрались.

В полицию он пришёл сам и рассказал о содеянном преступлении. Осматривающий его врач психиатр, сделал вывод, что судебно-психиатрическую экспертизу проводить нет смысла, так как мужчина полностью отвечает за свои действия.

Суд признал его виновным в совершённом особо тяжком преступлении и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
22 июня, 10:45

Не оставляйте ребенка без присмотра!

С апреля текущего года в Пермском крае 4 ребенка выпали из окон квартир

0 463
11 января, 16:05

От крепости остались лишь руины

Шесть семей пострадали в результате пожара в Углеуральском.

0 3487
23 декабря, 12:20

Разборки по-кизеловски

Что это - возвращение лихих 90-х или стечение обстоятельств?

0 2827

Последние новости

1
Минздрав просит жителей Прикамья оценить работу врачей

Всё о работе медицинской организации в вашем населённом пункте можно сообщить, ответив на вопросы анкеты.

0 18
2
В пермском крае продолжается регистрация кандидатов в губернаторы

Предположительно, в краевой ТИК с 21 по 26 июля документы сдадут семь человек.

0 26
3
Немного тепла и грозы

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» о погоде на ближайшие дни.

0 51

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 12
Дарить или не дарить? Вот в чём вопрос

В Гремячинске состоялась вторая встреча ведущего юрисконсульта Госюрбюро Елены Хорошиловой с членами первичной организации инвалидов города.

0 36
"Гранд" - гарант удачной покупки

В губахинском магазине есть всё - от посуды до спутникового телевидения.

0 57

Архив