14 марта, 08:10

Проезд по безналу

Прикамье станет одним из первых регионов страны, внедряющим систему безналичной оплаты проезда с зоной покрытия всего субъекта, включая межмуниципальные перевозки.

В Пермском крае подведены итоги открытого конкурса на создание Единой автоматизированной системы оплаты проезда и учёта пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок Пермского края (далее — ЕСОП), сообщает permkrai.ru.

По итогам конкурсных процедур победителем признано ЗАО «Золотая Корона». С победителем заключён контракт на выполнение работ, сумма контракта составила 23 млн рублей. Запуск «пилота» системы произойдёт в Перми в мае текущего года. 

Подрядчик создаст и протестирует единое программное решение для учёта оплаты безналичными платёжными средствами, регистрации факта проезда в общественном транспорте, а также получение полных и достоверных данных о пассажиропотоке на маршрутах регулярных перевозок Пермского края.

Как отметили в краевом Министерстве информационного развития и связи, особенность разработки системы оплаты проезда в Прикамье заключается в широте охвата: на сегодняшний день Пермский край станет одним из первых регионов страны, внедряющим систему с зоной покрытия всего субъекта, включая межмуниципальные перевозки. В год только межмуниципальными рейсы перевозят более 10 млн человек. Отметим, такая система уже внедрена в 24 городах России, готовится к сдаче – в Московской области.

В конечном итоге ЕСОП позволит создать условия для более эффективного, конкурентоспособного, комфортного предоставления транспортных услуг, а также прозрачности транзакций пассажиров.

Более подробная информация опубликована на официальном сайте Министерства транспорта Пермского края.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 июля, 13:00

Заводы, которые мы выбираем

В Пермском крае растет популярность работы на промышленных предприятиях.

0 197
24 июня, 22:39

Малый бизнес и крупные проекты «Метафракса»

На форуме «Дни пермского бизнеса» впервые состоялась закупочная сессия ПАО «Метафракс» в рамках реализации региональной программы по промышленной кооперации крупного и малого бизнеса.

0 418
15 июня, 10:00

27 млрд рублей – на реализацию нацпроектов в территориях Прикамья

На какие цели будут направлены деньги, обсудили на съезде Совета муниципальных образований.

0 304

Последние новости

1
Пермь вошла в список самых дорогих городов России

При составлении рейтинга учитывали стоимость продуктов в магазинах, цены в ресторанах, аренду жилья.

0 25
2
За пять месяцев общая площадь ввода жилья увеличилась на 3,2%

Пермьстат опубликовал итоги ввода жилья за январь – май 2019 года.

0 30
3
«Затоплен весь урожай»

Паводок нанес Прикамью непоправимый урон.

0 72

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 231
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 246
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 235

Архив