29 октября, 15:15

Проект "Метафракса" поддержат

Губахинское предприятие получит инвестиции в объёме 500 млн рублей.

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил поддержку двух проектов пермских предприятий. ООО «Красный Октябрь» и ПАО «Метафракс» получат по 0,5 млрд рублей. По информации permkrai.ru, общий объём инвестиций в реализацию проектов этих компаний составит 8,3 млрд рублей.

На реализацию инвестиционного проекта ПАО «Метафракс» по производству нового для предприятия продукта – параформальдегида компания получит заём в сумме 500 млн рублей на покупку оборудования для организации производства в Губахе. Общий бюджет проекта составляет 6,3 млрд рублей.

На сегодня параформальдегид является главным заменителем формалина. Основные преимущества нового продукта связаны с его экологической безопасностью, хранением и транспортировкой. 

Проектом предусмотрено производство параформальдегида марки А. Данный вид используется при изготовлении пластмасс, красок, смол, клеевых составов, дубильных веществ, изоляционных материалов и многого другого. В настоящее время в России параформальдегид не производится, а основными его импортёрами в Российскую Федерацию являются Испания, Германия и Иран.

Планируемая мощность установки ПАО «Метафракс» составит 30 тыс. тонн в год. Произведённый параформальдегид будет реализовываться на внутреннем и внешних рынках. Организация данного производства в ПАО «Метафракс» позволит полностью покрыть текущую потребность страны в параформальдегиде, а оставшийся объём планируется экспортировать в Европу, Северную Америку и Юго-Восточную Азию. По данным Минпромторга Пермского края, уже сегодня у предприятия есть подписанные предварительные соглашения на поставку продукта в Северную Америку и в Азию.

Общий бюджет проекта ООО «Красный Октябрь» составляет 1,8 млрд рублей. За счёт средств ФРП будет приобретено основное технологическое оборудование для производства новой продукции. В результате реализации данного проекта у предприятия появится высокомаржинальный и востребованный не только на внутреннем, но и на зарубежном рынке продукт, экономика региона получит новые высокопроизводительные рабочие места, выручка предприятия за период 2019–2028 годов увеличится до 3,1 млрд рублей и, как следствие, увеличатся поступления в бюджет за счёт роста налоговых отчислений.

Заявки по обоим проектам были подготовлены при поддержке Регионального фонда развития промышленности (РФРП). На сегодняшний день уже 15 проектов Пермского края получили одобрение как в региональном, так и в федеральном ФРП. Общая сумма по финансированию данных проектов в текущем году составляет порядка 3,5 млрд рублей.

 

К слову...

С начала года экспертными советами ФРП и РФРП уже одобрено 13 проектов промышленных предприятий Пермского края на общую сумму 2,5 млрд рублей. Так, поддержку федерального фонда получили ООО «Эрис», АО «Новомет-Пермь», ОАО «Суксунский оптико-механический завод» и ООО «Завод “Синергия”», АО «Сорбент», ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» и другие предприятия Прикамья. За весь период работы федеральным и региональным фондами развития промышленности одобрено 33 проекта предприятий Пермского края на общую сумму 5,8 млрд рублей.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:05

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Пермского края пройдёт второе чтение проекта бюджета Прикамья на ближайшие три года.

0 23
19 ноября, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 169
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 513

Последние новости

1
Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

0 37
2
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

Краевые власти внесли соответствующие изменения в Порядок и условия оказания финансовой поддержки нуждающимся семьям.

0 42
3
Ввод жилья в Пермском крае вырос на 30%

По данным Пермьстата, всего в январе-октябре в регионе было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв.м.

0 41

Главные статьи

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 28
Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 137
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 147

Архив