29 мая, 13:50

Продажи авто «из рук в руки» больше не будет?

В России появится автоаукционная индустрия

Оборот рынка автомобилей с пробегом в России оценивается в 3 трлн рублей, и в большинстве случаев все сделки на нем проходят без налоговых отчислений. Благодаря автоаукционной платформе государство рассчитывает только на старте получать в виде налогов от 20 млрд рублей в год. Кроме того, аукционы сведут на нет принцип продажи «из рук в руки». 

По информации «Известий», проект автоаукционной индустрии будет развиваться под контролем НТИ «Автонет». Окончательная схема проекта пока не выбрана, но уже определено ключевое направление. В частности, основная идея в том, что автомобилисты, желающие продать машину, должны будут использовать электронную аукционную платформу (одну или несколько). С ее помощью подержанные автомобили перепродадут дилерам. Причем последним придется получать государственный сертификат для участия в торгах. Затем машину можно будет купить уже у автодилера.

Это сведет на нет участие перекупщиков-частников и любые продажи автомобилей по принципу «из рук в руки». В результате государство будет автоматически начислять налог при продаже автомобиля. Рассматривается также прямое участие автодилеров в системе скупки автомобилей у частников при условии осуществления контроля государства за этими сделками.

Например, в Японии, пишет издание, простые автовладельцы продают подержанные автомобили только через аукционы. С начала торгов хозяин авто устанавливает предельную сумму, которая его устроит в случае покупки машины. Как правило, она соответствует рыночной цене. В торгах принимают участие исключительно японские дилеры, уплатившие ежегодный аукционный взнос. Дилеры, торгуясь, пошагово повышают цену, до тех пор, пока не победит один из них. Если хозяина автомобиля не устроит сумма, которую предложат покупатели, то он вправе отказаться от продажи машины. В среднем за одну неделю на аукционах Японии продается порядка 140 тыс. автомобилей. 

Всё замечательно: прозрачно, честно,.. Вот только у нас не Япония, а Россия...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 34
Позавчера, 11:50

На РИФ-2019 Пермский край подпишет инвестиционные соглашения на 6 млрд рублей

14-15 февраля в Сочи состоится Российский инвестиционный форум (РИФ-2019).

0 51
08 февраля, 14:41

Ещё порядка 1,3 тысячи жителей Прикамья получили возможность подключения домов к газу

6 февраля, в рамках рабочей поездки в Бардымский район, губернатор Пермского края Максим Решетников совместно с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Сергеем Черезовым и главой муниципалитета Сергеем Ибраевым принял участие в пуске газа в селе Танып.

0 252

Последние новости

1
Скоро 23 Февраля!

Девушки и женщины, а вы подготовили подарки, чтобы поздравить своих мужчин? Специально ко Дню Защитника Отечества объявляем розыгрыш призов!

0 22
2
Помним всё...

30 лет назад был завершен вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

0 25
3
Родительский патруль вышел на улицы Губахи

Взрослые и дети проверили безопасность губахинских дворов и горок.

0 78

Главные статьи

Более 90 кизеловцев вышли на старт

На базе спортивного комплекса «Иванов Лог» состоялась традиционная XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка – «Лыжня России-2019». На протяжении многих лет лыжня объединяет любителей спорта в нашей стране. Проводится она с 1982 года.

0 20
Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 119
Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 96

Архив