29 мая, 13:50

Продажи авто «из рук в руки» больше не будет?

В России появится автоаукционная индустрия

Оборот рынка автомобилей с пробегом в России оценивается в 3 трлн рублей, и в большинстве случаев все сделки на нем проходят без налоговых отчислений. Благодаря автоаукционной платформе государство рассчитывает только на старте получать в виде налогов от 20 млрд рублей в год. Кроме того, аукционы сведут на нет принцип продажи «из рук в руки». 

По информации «Известий», проект автоаукционной индустрии будет развиваться под контролем НТИ «Автонет». Окончательная схема проекта пока не выбрана, но уже определено ключевое направление. В частности, основная идея в том, что автомобилисты, желающие продать машину, должны будут использовать электронную аукционную платформу (одну или несколько). С ее помощью подержанные автомобили перепродадут дилерам. Причем последним придется получать государственный сертификат для участия в торгах. Затем машину можно будет купить уже у автодилера.

Это сведет на нет участие перекупщиков-частников и любые продажи автомобилей по принципу «из рук в руки». В результате государство будет автоматически начислять налог при продаже автомобиля. Рассматривается также прямое участие автодилеров в системе скупки автомобилей у частников при условии осуществления контроля государства за этими сделками.

Например, в Японии, пишет издание, простые автовладельцы продают подержанные автомобили только через аукционы. С начала торгов хозяин авто устанавливает предельную сумму, которая его устроит в случае покупки машины. Как правило, она соответствует рыночной цене. В торгах принимают участие исключительно японские дилеры, уплатившие ежегодный аукционный взнос. Дилеры, торгуясь, пошагово повышают цену, до тех пор, пока не победит один из них. Если хозяина автомобиля не устроит сумма, которую предложат покупатели, то он вправе отказаться от продажи машины. В среднем за одну неделю на аукционах Японии продается порядка 140 тыс. автомобилей. 

Всё замечательно: прозрачно, честно,.. Вот только у нас не Япония, а Россия...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 июня, 12:20

«Гашение ВСД» обязательно

Оформление ветеринарных сопроводительных документов с 1 июля 2018 года будет осуществляться исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

0 80
19 июня, 09:05

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 176
08 июня, 16:06

Счастье доступно всем

В Губахе открылась студия красоты нового формата.

0 619

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 июня по 1 июля.

0 30
2
Выбираем маршрут с сервисом Яндекс.Автобусы

С помощью нового сервиса, который заработал недавно, можно найти рейсы пригородных и междугородних перевозчиков, забронировать или купить билеты онлайн.

0 102
3
Какими были первые дни войны...

Министерство обороны России в День памяти и скорби обнародовало документы с данными о первых сражениях Великой Отечественной войны.

0 54

Главные статьи

Горе-родители

Откуда берутся ненужные дети.

0 59
Лето проведи с пользой

График работы секций и кружков для молодежи в летний период на территории Губахинского городского округа.

0 70
Чтоб красиво и с комфортом

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», жители городов КУБа сами решают, какой двор нужно отремонтировать и где построить детскую площадку.

0 114

Архив