10 ноября, 09:40

Процент раскрываемости - выше российского

В малых городах, как Гремячинск, отделы полиции небольшие, но выполняют сотрудники весь объём поставленных перед ними задач

В этот раз свой профессиональный праздник гремячинские полицейские отметят торжественно, ведь год для них особый, юбилейный – 70-летия отдела.

В канун Дня российской полиции наш разговор о работе  отделения полиции (дислокация г. Гремячинск) Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» начальник отдела Е.Н. Новосёлов начал с того, что поделился хорошим известием: штат вверенного ему отделения почти полный – более 50 сотрудников. Радует и то, что пополнился он молодыми людьми. На службу в полицию за этот год пришли 13 человек, большинство - офицеры. Восемь сейчас проходят обучение, но до нового года вернутся на своё рабочее место. Отметил Евгений Николаевич Константина Посконного, Анну Голубеву, Ивана Корлякова – учатся, стараются, стажировку прошли хорошо.

Конечно, особо выднлил Е.Н. Новосёлов стажистов. Более 25 лет следственного стажа у начальника следственного отдела Елены Александровны Яковлевой. Свыше 20 лет служит оперативный дежурный Александр Анатольевич Шешуков, оперуполномоченный уголовного розыска Марат Фаатович Шангунов. Старослужащие есть и среди сержантского состава – Александр Минимулович Гараев, Сергей Викторович Киряков.

Хорошая работа полицейских будет поощрена. Сегодня на праздничном концерте правами начальника главного управления отметят семь человек. Благодарственные письма от главы Гремячинска А.В. Гребенщикова вручат ещё нескольким сотрудникам. Среди награждённых как действующие полицейские, так и ветераны. К последним – отношение в отделе особое. Они, можно сказать, до сих пор в строю.

Совет ветеранов, возглавляемый майором милиции в отставке Михаилом Ивановичем Тумановым, оказывает практическую помощь бывшим коллегам, делится опытом, проводит воспитательную работу с молодёжью. 

Помощь в работе правоохранительным органам оказывает и общественный совет. Члены совета ведут общественный контроль, принимают участие в работе аттестационных комиссий, ведут разъяснительную, воспитательную  работу среди населения.

Большое внимание воспитательной работе уделяют и сотрудники полиции: проводят беседы, лекции, выступают на родительских собраниях в образовательных учреждениях, взаимодействуют с КДН, отделом образования, проводя совместные рейды, а также с прокуратурой, судом, администрацией округа. И это сотрудничество даёт плоды – за прошедший с начала года период не зарегистрировано ни одного преступления, совершённого несовершеннолетними.

Впрочем, это не единственный позитивный показатель в работе гремячинских полицейских. С начала года в городе зарегистрировано 147 преступлений, удельный вес раскрытых составляет 78,3 процента, что выше показателя в крае и в целом по России. Снизилось и количество убийств – до двух случаев. Меньше стало грабежей. Снизилась «пьяная» преступность. Хотя доля преступлений, совершённых лицами в нетрезвом состоянии, ещё достаточно велика. Так что есть над чем работать.

Есть и ещё одна ложка дёгтя – увеличилось число хищений, совершённых с помощью информационно-коммуникационных технологий – с банковских карт, с помощью мобильных телефонов. И здесь уже ветераны не подскажут, в их время таких преступлений не было. Так что приходится нарабатывать собственный опыт. Раскрываемость, хоть и на уровне края, но не очень высока – порядка 29 процентов.

И всё же наш разговор с Евгением Николаевичем мы закончили на позитивной ноте: в следующем году в округе будут отремонтированы и наполнены необходимой мебелью, техникой три пункта полиции – в микрорайонах Центральный и Шахтёрский, а также в посёлке Шумихинском. В планах (насколько близких, пока не говорится) возведение модульных участковых пунктов полиции в посёлках Южный и Таёжный).

Алла НОСКОВА.

Фото из архива Е.Н. Новосёлова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 60
16 ноября, 12:10

Когда мир в ладонях и счастья – целый букет

Как повысить содержание серотонина в организме.

0 96
15 ноября, 20:45

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 654

Последние новости

1
Ответят на ваши вопросы и окажут юридическую помощь

С 25 ноября по 1 декабря 2019 года будет проходить прием граждан по личным вопросам в Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 49
2
В губахе проведут семинар по вопросу отмены ЕНВД

Образовательная организация «БИЗЗОН» приглашает на встречу руководителей организаций и предпринимателей.

0 41
3
Подарить тяжелобольным детям воздух - это возможно

8 декабря на заводе Шпагина состоится йога-марафон «Дышать». Третий раз пермяки соберутся, чтобы помочь детям, которым требуется кислородная поддержка.

0 39

Главные статьи

герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 60
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 654
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 159

Архив