13 июня, 11:25

Проблемы обозначены, дело - за их решением

Новости Гремячинского городского округа.

10 июня глава Гремячинска А.В. Гребенщиков провёл очередное аппаратное совещание. О деятельности своих компаний, обеспечивающих жизнедеятельность города, отчитались руководители.

  • Техзадание по летнему содержанию дорог в городе от администрации округа ООО «ВМ-Сервис» получены, работа ведётся. Фотоотчёт о проведённых мероприятиях будет предоставляться по мере их выполнения. Впрочем, А.В. Гребенщиков рекомендовал ответственным специалистам выезжать на место: «Лето, должны быть все на объектах – времени мало, а работы много».
  • ООО «Управляющая компания Строй Центр» готовит жилищный фонд к зимнему периоду, опрессовка проводится по графику, штукатурятся фасады домов, выполняются заявки граждан.
  • В МУП УК «Коммунальное хозяйство» отчётный период отработали без серьёзных внештатных ситуаций. Занимаются ремонтом крыш, в котельной отремонтировали одни насос, в работе второй, затем займутся ревизией теплообменников.
  • УК «Карат» также работает в штатном режиме – проводят ремонт кровель, подъездов, выполняют заявки жителей.
  • В ООО «ТЭКОМ» продолжают подготовку к следующему отопительному сезону. Приборы учёта отправлены на поверку. Проводятся ремонтные работы на сетях теплоснабжения в пригородных посёлках. Г.И. Кожевников вновь поднял проблему неучтённого жилфонда: ул. Клубная, 6 и 17 – в некоторых квартирах живут люди, которые там не прописаны и не являются собственниками квадратных метров, на которых проживают, следовательно, не платят ни УК, ни ресурсникам. И таких квартир, по словам руководителя «ТЭКОЛМа», из 300 – 100, которые пустуют или заселены неизвестно кем.
  • Сотрудники МУП «Водоканал» устранили несколько засоров и очистили несколько колодцев на улицах Крылова. Молодёжной, Грибоедова. Устранён порыв на Таёжной, на Баской (ул. Космодемьянской) работы ещё ведутся.
  • Сотрудники ОП АО «ОРЭС-Прикамья» трудятся в штатном режиме в районе ул. Комсомольской.
  • По информации руководителя ПЧ-95 А.В. Зверева, проведённая проверка выявила ряд замечаний в Усьве, Шумихинском, в городе. Нет ясности по пожарным-добровольцам в Усьве. Проблема эта касается не только гремячинских посёлков, но и многих небольших территорий края. «Есть ответственность, но нет ресурсов её выполнить. Нельзя заставить жителя стать добровольцем и пойти тушить пожар, - отметил А.В. Гребенщиков, - а выплачивать хорошее вознаграждение за эту работу не из чего, в бюджете средства на это не заложены. Необходимо внести поправки в законодательство, чтобы, возлагая на муниципалитеты ответственность по пожарной охране, предполагалось бы и финансировние.  Администрация свои предложения внесла, может, стоит и пожарным высказать предложения руководству своего ведомства».
  • По данным ЦЗН, в Гремячинском округе на 10 июня насчитывается 184 безработных, 203 ищущих работу. Уровень безработицы 3,6 процента. Вакантных мест – 72.

 

В конце совещания глава округа рассказал о субботнем визите в Гремячинск министра ЖКХ Пермского края. Обсуждались вопросы водоснабжения, теплоснабжения города, осмотрели очистные, вильвинский подъём. Проблемы города обозначены. Край готов выделить средства на их решение, необходимо подготовить всю необходимую документацию.

В этом году в рамках благоустройства предстоит привести в порядок придомовую территорию дома 117 по ул. Ленина. Правда, этому мешают сараи, находящиеся на территории. Хозяев нет, строения разваливаются, единственно правильное решение – снести, тем более об этом просят и сами жители дома.

В очередной раз объявлен конкурс по отлову бродячих животных (предыдущий аукцион не состоялся – не было желающих), конкурс на обслуживание наружного освещения. Определился подрядчик на выполнение дорожных ремонтных работ, по благоустройству двора (ул. Ленина, 117). Объявлена закупка квартир для детей-сирот – всего планируется закупить 12 квартир.

В администрацию поступило заявление жителей посёлка Юго-Западного с просьбой о переселении. Вопрос находится на контроле главы города.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
Позавчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Позавчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 32
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 39
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 56

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 96
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 77

Архив