28 августа, 16:40

Проблемы не меняются...

Время каникул и отпусков подходит к концу, жизнь после летнего отдыха постепенно возвращается в рабочее русло...

27 августа в кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского на аппаратное совещание вновь собрались руководители организаций города, отвечающие за обеспечение жизнедеятельности территории, и глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина.

Сотрудники МУП «Водоканал», по словам руководителя предприятия В.Н. Кетова почти в ежедневном режиме работают над устранением порывов, восстановлением водопроводных сетей. Правда, не всегда всё получается идеально, как, например, на ул. Грибоедова, 3, где после замены трубы вода всё же в квартиры гремячинцев поступает плохо.

Жалобу в адрес «Водоканала» озвучил и глава поселения, но касалась она не устранения аварии, а невыполнения благоустроительных работ по ул. Ушакова, где не привели в порядок дорогу после ремонта. Такая же проблема и на ул. Пролетарской.

Энергетики и газовики работают в штатном режиме. Первые –  до конца месяца в посёлке Таёжном. Вторые продолжают готовиться к зиме.

Начальник ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» С.Г. Баширов сообщил, что 30 абонентов на момент проведения совещания живут без газа. Связано это с тем, что во время проверок хозяев некоторых квартир не было дома, а соседи обращались в службу по поводу запаха газа и возможной его утечки. Пока газовики не попадут в эти квартиры и не проверят всё, газ подаваться не будет.

Подготовку к новому отопительному сезону ведут и сотрудники ООО «ТЭКОМ», к 15 сентября должны всё закончить. В.П. Хмелевской отметил, что всё больше увеличивается количество пустующих квартир, среди которых есть и принадлежащие муниципалитету. Необходимо разработать план мероприятий по переселению жильцов из домов, где заселённой остаётся одна-две квартиры или отключению пустующих от теплоснабжения, чтобы минимизировать расходы поселения. По–прежнему для «ТЭКОМа» актуальна проблема неплатежей. Среди должников – бюджетные организации, предприниматели. В отношении последних И.А. Белунькина предложила перезаключить договоры аренды, дополнив их пунктом о своевременной оплате коммунальных платежей.

Эта же проблема актуальна и для управляющих компаний. Например, МУП «Управляющая компания «Коммунальное хозяйство» жители задолжали 3 800 000 рублей, в отношении них подано 26 исков.

Вновь на аппаратном совещании прозвучал адрес – ул. Грибоедова, 20а. жители этого дома до сих пор ждут капитального ремонта. Но, увы... И.А. Белунькина сообщила, что вопрос решили вынести на обсуждение в приемной Д. Медведева. которая в начале сентября будет работать в Гремячинске.

Ещё об одной проблеме напомнила Ирина Алексеевна – в доме 121 по ул Ленина в подвале по-прежнему стоит вода. В.Н. Кетов пообещал, что в течение недели всё будет сделано.

Совещание закончилось позитивным отчётом директора ДК о проведённых в минувшие выходные праздничных мероприятиях, посвящённых Дню шахтёра.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 218
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 155

Последние новости

1
Общественная приёмная будет работать в гремячинских посёлках

25 января с жителями Шумихинского и Юбилейного встретится помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края А.Г. Гарсляна.

0 4
2
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 16
3
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 30

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 75
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 68

Архив