14 апреля, 15:15

Призовые места обязательны

Творчески провели весенние каникулы десять учащихся струнного отделения детской школы искусств Гремячинска.

25 марта скрипачи 4–8 классов приняли участие в VIII межмуниципальном конкурсе юных скрипачей и виолончелистов в Березниках. В стенах Березниковского музыкального колледжа соревновались юные музыканты из Красновишерска, Кизела, Губахи, Александровска, Соликамска, Березников и Гремячинска.

Участие в этом творческом состязании, которое проводится раз в два года, уже стало традицией у скрипачей нашей школы. В этом году ребята представили семь номеров, исполнив по два разнохарактерных произведения в каждом номере. Все скрипачи – ученики преподавателей по классу скрипки В.А. Кузнецовой и О.В. Кузнецова. Это солисты Гюзель Клековкина, Анастасия Маркова, Яна Исмагилова, Мария Зимарева, Даниил Макарук и два ансамбля: дуэт скрипачей – Анастасия Маркова и Мария Зимарева, а также ансамбль скрипачей «Вдохновение».

Все солисты-скрипачи имеют большой опыт концертных и конкурсных выступлений в стенах школы и города, а «Вдохновение» существует в школе уже более 30 лет. Это дружный, сложившийся коллектив, под руководством опытного педагога О.В. Кузнецова и концертмейстера Л.В. Ботовой. Ежегодно ансамбль обновляет свой состав учениками младших классов, принимает участие в различных конкурсах и фестивалях, неизменно занимая призовые места.

Помогали учащимся в выступлениях опытные концертмейстеры нашей школы искусств Л.В. Ботова, И.В. Котова, А.Ф. Повидайко, за что им огромное спасибо!

В итоге конкурсных выступлений гремячинские скрипачи привезли домой пять дипломов лауреатов III степени и два диплома участника. Преподаватели и дети благодарят директора ДШИ Д.А. Обухову за организацию поездки и водителя А.В. Разживина за профессионализм в пути.

В. КУЗНЕЦОВА и О. КУЗНЕЦОВ,

преподаватели струнного отделения детской школы искусств.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 10:25

О, осень, нежная краса души!

Окунуться в безграничный осенний мир смогли все гости камерного концерта «Я помню вальса звук прелестный», который прошел 20 сентября в Кизеле.

0 46
23 сентября, 08:15

Правила движения достойны уважения

В рамках Месячника безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД проведена викторина по Правилам дорожного движения среди учеников третьих классов школы № 20.

0 118
22 сентября, 13:25

Жительницу Кизела оштрафовали за насилие над полицейским

Кизеловским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы г. Кизела, обвиняемой в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

0 145

Последние новости

1
В Губахе за неделю произошло два ДТП

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 18 по 24 сентября.

0 6
2
"Уж небо осенью дышало..."

Синоптико Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - по погоде на ближайшие дни.

0 30
3
Два нарушения и один протокол

20 сентября 2017 года на территории Губахинского городского округа было проведено профилактическое мероприятие «Детская безопасность».

0 73

Главные статьи

Когда зажжётся голубой огонёк?

Жители Нагорнского в ожидании газификации.

0 31
Редисвёкла, чеслук и репуста

В Губахе определили лучшее подворье ветеранской семьи.

0 91
И ветер пел...

Его услышали губахинские ребята на премьере студии-театра "Доминанта".

0 101

Архив