14 апреля, 15:15

Призовые места обязательны

Творчески провели весенние каникулы десять учащихся струнного отделения детской школы искусств Гремячинска.

25 марта скрипачи 4–8 классов приняли участие в VIII межмуниципальном конкурсе юных скрипачей и виолончелистов в Березниках. В стенах Березниковского музыкального колледжа соревновались юные музыканты из Красновишерска, Кизела, Губахи, Александровска, Соликамска, Березников и Гремячинска.

Участие в этом творческом состязании, которое проводится раз в два года, уже стало традицией у скрипачей нашей школы. В этом году ребята представили семь номеров, исполнив по два разнохарактерных произведения в каждом номере. Все скрипачи – ученики преподавателей по классу скрипки В.А. Кузнецовой и О.В. Кузнецова. Это солисты Гюзель Клековкина, Анастасия Маркова, Яна Исмагилова, Мария Зимарева, Даниил Макарук и два ансамбля: дуэт скрипачей – Анастасия Маркова и Мария Зимарева, а также ансамбль скрипачей «Вдохновение».

Все солисты-скрипачи имеют большой опыт концертных и конкурсных выступлений в стенах школы и города, а «Вдохновение» существует в школе уже более 30 лет. Это дружный, сложившийся коллектив, под руководством опытного педагога О.В. Кузнецова и концертмейстера Л.В. Ботовой. Ежегодно ансамбль обновляет свой состав учениками младших классов, принимает участие в различных конкурсах и фестивалях, неизменно занимая призовые места.

Помогали учащимся в выступлениях опытные концертмейстеры нашей школы искусств Л.В. Ботова, И.В. Котова, А.Ф. Повидайко, за что им огромное спасибо!

В итоге конкурсных выступлений гремячинские скрипачи привезли домой пять дипломов лауреатов III степени и два диплома участника. Преподаватели и дети благодарят директора ДШИ Д.А. Обухову за организацию поездки и водителя А.В. Разживина за профессионализм в пути.

В. КУЗНЕЦОВА и О. КУЗНЕЦОВ,

преподаватели струнного отделения детской школы искусств.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:44

Фестиваль "Шире круг" приглашает

Осталось ровно 2 дня до важного события в г. Губаха – 25 и 26 ноября в ДК «Северный» пройдет XXVII краевой фестиваль детского творчества «Шире круг».

0 98
Позавчера, 12:55

Кто кому должен?

Общая сумма задолженности, образовавшейся у собственников/нанимателей жилых/не жилых помещений в многоквартирных домах, за жилищно-коммунальные услуги.

0 132
Позавчера, 09:05

Должники могут остаться на улице

Законодательство гласит, что выселение из квартиры за долги по ЖКХ возможна в случае, отсутствии платы за жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев.

0 208

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 26
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 49
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 237

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 50
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 52
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 61

Архив