14 апреля, 15:15

Призовые места обязательны

Творчески провели весенние каникулы десять учащихся струнного отделения детской школы искусств Гремячинска.

25 марта скрипачи 4–8 классов приняли участие в VIII межмуниципальном конкурсе юных скрипачей и виолончелистов в Березниках. В стенах Березниковского музыкального колледжа соревновались юные музыканты из Красновишерска, Кизела, Губахи, Александровска, Соликамска, Березников и Гремячинска.

Участие в этом творческом состязании, которое проводится раз в два года, уже стало традицией у скрипачей нашей школы. В этом году ребята представили семь номеров, исполнив по два разнохарактерных произведения в каждом номере. Все скрипачи – ученики преподавателей по классу скрипки В.А. Кузнецовой и О.В. Кузнецова. Это солисты Гюзель Клековкина, Анастасия Маркова, Яна Исмагилова, Мария Зимарева, Даниил Макарук и два ансамбля: дуэт скрипачей – Анастасия Маркова и Мария Зимарева, а также ансамбль скрипачей «Вдохновение».

Все солисты-скрипачи имеют большой опыт концертных и конкурсных выступлений в стенах школы и города, а «Вдохновение» существует в школе уже более 30 лет. Это дружный, сложившийся коллектив, под руководством опытного педагога О.В. Кузнецова и концертмейстера Л.В. Ботовой. Ежегодно ансамбль обновляет свой состав учениками младших классов, принимает участие в различных конкурсах и фестивалях, неизменно занимая призовые места.

Помогали учащимся в выступлениях опытные концертмейстеры нашей школы искусств Л.В. Ботова, И.В. Котова, А.Ф. Повидайко, за что им огромное спасибо!

В итоге конкурсных выступлений гремячинские скрипачи привезли домой пять дипломов лауреатов III степени и два диплома участника. Преподаватели и дети благодарят директора ДШИ Д.А. Обухову за организацию поездки и водителя А.В. Разживина за профессионализм в пути.

В. КУЗНЕЦОВА и О. КУЗНЕЦОВ,

преподаватели струнного отделения детской школы искусств.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 июля, 00:15

Тайна Жемчужного моря

Ребята из губахинской первой школы отправились в путешествие по островам

0 150
12 июля, 17:15

Медведи выходят к людям

Находиться в лесу близ населенных пунктов Гремячинского района стало опасно.

0 485
12 июля, 13:25

Увидеть и покорить

В конце июня вместе с ребятами из профильного лагеря «Друзья планеты» я побывал в Каменном городе, который является ландшафтным памятником природы регионального значения.

0 253

Последние новости

1
Минздрав просит жителей Прикамья оценить работу врачей

Всё о работе медицинской организации в вашем населённом пункте можно сообщить, ответив на вопросы анкеты.

0 18
2
В пермском крае продолжается регистрация кандидатов в губернаторы

Предположительно, в краевой ТИК с 21 по 26 июля документы сдадут семь человек.

0 26
3
Немного тепла и грозы

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» о погоде на ближайшие дни.

0 51

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 12
Дарить или не дарить? Вот в чём вопрос

В Гремячинске состоялась вторая встреча ведущего юрисконсульта Госюрбюро Елены Хорошиловой с членами первичной организации инвалидов города.

0 36
"Гранд" - гарант удачной покупки

В губахинском магазине есть всё - от посуды до спутникового телевидения.

0 57

Архив