14 апреля, 15:15

Призовые места обязательны

Творчески провели весенние каникулы десять учащихся струнного отделения детской школы искусств Гремячинска.

25 марта скрипачи 4–8 классов приняли участие в VIII межмуниципальном конкурсе юных скрипачей и виолончелистов в Березниках. В стенах Березниковского музыкального колледжа соревновались юные музыканты из Красновишерска, Кизела, Губахи, Александровска, Соликамска, Березников и Гремячинска.

Участие в этом творческом состязании, которое проводится раз в два года, уже стало традицией у скрипачей нашей школы. В этом году ребята представили семь номеров, исполнив по два разнохарактерных произведения в каждом номере. Все скрипачи – ученики преподавателей по классу скрипки В.А. Кузнецовой и О.В. Кузнецова. Это солисты Гюзель Клековкина, Анастасия Маркова, Яна Исмагилова, Мария Зимарева, Даниил Макарук и два ансамбля: дуэт скрипачей – Анастасия Маркова и Мария Зимарева, а также ансамбль скрипачей «Вдохновение».

Все солисты-скрипачи имеют большой опыт концертных и конкурсных выступлений в стенах школы и города, а «Вдохновение» существует в школе уже более 30 лет. Это дружный, сложившийся коллектив, под руководством опытного педагога О.В. Кузнецова и концертмейстера Л.В. Ботовой. Ежегодно ансамбль обновляет свой состав учениками младших классов, принимает участие в различных конкурсах и фестивалях, неизменно занимая призовые места.

Помогали учащимся в выступлениях опытные концертмейстеры нашей школы искусств Л.В. Ботова, И.В. Котова, А.Ф. Повидайко, за что им огромное спасибо!

В итоге конкурсных выступлений гремячинские скрипачи привезли домой пять дипломов лауреатов III степени и два диплома участника. Преподаватели и дети благодарят директора ДШИ Д.А. Обухову за организацию поездки и водителя А.В. Разживина за профессионализм в пути.

В. КУЗНЕЦОВА и О. КУЗНЕЦОВ,

преподаватели струнного отделения детской школы искусств.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:00

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
Позавчера, 08:10

Кириллу Садкину нужно помочь всем сердцем

Провести решающие для сердца Кирилла операции согласились врачи немецкой клинике в Дуйсбурге.

0 174
18 февраля, 11:20

Поездка получилась интересной

Солнечным утром 14 февраля члены Губахинского общества инвалидов выехали в г.Гремячинск на встречу с местной первичной организацией ВОИ. По дороге любовались нашей прекрасной природой, заснеженным лесом при ярком солнце, настроение было прекрасным.

0 93

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 55
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 255

Архив