04 декабря, 13:15

Приз в зал ожидания!

Сотрудники железнодорожной станции Кизел провели игру "Поле чудес" для членов ВОИ.

Третьего ноября активисты Кизеловского общества инвалидов были приглашены на станцию Кизел. За два часа, что провели в гостях у железнодорожников, мы прочувствовали теплоту, заботу и внимание со стороны сотрудников вокзала. Чувствовалось, что это мероприятие было проведено не для галочки, в честь Международной декады инвалидов, а от чистого сердца, от души! Мы ощущали себя членами этого замечательного коллектива, который возглавляет милая, хрупкая и энергичная женщина, заряжающая всех своей энергией.

Всё располагало к тёплой и дружеской встрече. Вечер открыла участница вокальной группы Дворца культуры города Анжелика Маленьких. Она поприветствовала нас и предоставила слово Любови Смирновой, которая, в свою очередь, познакомила нас с остальными участниками нашей встречи. Программа была очень насыщенной, а главное – нам предстояло поиграть в игру « Поле чудес». Это было неожиданно! Нам предложили разбиться на три команды.

Но прежде чем занять игровые места у «барабана», нам предоставили возможность послушать замечательный дуэт в составе Анжелики Маленьких и Надежды Новиковой. Девушки с улыбками на лицах и с задором спели песню нашей молодости «Ландыши», конечно же, мы не удержались и подпевали им.

После этого ведущая «Поля чудес» Валентина Воронова объявила тему нашей игры, посвящённой железной дороге. Это было неожиданностью. Валентина кратко познакомила нас с историей развития железной дороги и перешла к заданию для первых игроков, которое было не из лёгких. Но на первом же вращении барабана, председатель общества инвалидов Анна Хазиева назвала букву и следом – слово «Перегон». Ответ оказался верным. Всем игрокам первой «пятёрки» (мы играли по 5 человек), вручили памятные призы.

В бой вступила следующая «пятёрка», и вновь игроки быстро справились с заданием. Здесь слово угадала Накия Гизатуллина.

И вновь всем игрокам вручают призы. В третьей «пятёрке» игроков слово угадала корреспондент местной газеты Флюра Вафина. И опять – вручение призов.

В финале встретились трое игроков: Анна Хазиева, Накия Гизатуллина и Флюра Вафина. Участникам было предложено разыграть призы. Анне Хазиевой выпал «Кухонный комбайн», Накие Гизатуллиной «Автомобиль», ну а Флюре Вафиной «Пылесос». Звучит задание, и вновь слово угадала Анна Хазиева. Она и стала победительницей игры «Поле чудес», получив свой «кухонный комбайн» – такую нужную на кухне тёрку. «Автомобиль» и «пылесос» (тоже шуточные) также нашли своих хозяев.

Было море шуток, смеха. Мы с удовольствием слушали наших солисток. Они прекрасно исполняли песни нашей молодости. Нашему вниманию было предложено выступление и детей из гимназии – Анастасии Маленьких и Алисы Балуевой. Девочки читали стихи, Алиса вместе с мамой, Любовью Смирновой, прочитала стихотворение про бабушку. Это было замечательно!

От имени всех тех, кто присутствовал на этой замечательной встрече, благодарю Любовь Смирнову и весь её дружный, сплочённый коллектив за их чуткие сердца, за теплоту отношения к людям с ограниченными возможностями, за внимание, оказанное нам при встрече. Больше бы таких людей, и жизнь инвалидов была бы немного лучше! Счастья вам, милые женщины! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Анна ХАЗИЕВА, председатель Кизеловского ВОИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:50

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Сегодня, 15:04

Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 243
Сегодня, 13:56

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Последние новости

1
За прозрачность!

О результатах профилактического мероприятия «Тонировка».

0 62
2
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 80
3
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 115

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 243
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Архив