Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 20 сентября, 13:35

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


30 января, 12:23

Привет из 90-ых

Спорту дали волшебный пендаль. Что дальше?

Весь прошедший год перманентно следила за околоолимпиадными новостями. Я человек, далёкий от спорта, но даже мимо меня не прошли скандалы с допингами, я слышала о мельдонии и о запрете нашей сборной выступать с российским флагом и гимном. Вот и последняя новость с фотографиями спортсменов в нейтральной форме, опубликованная в СМИ, попалась на глаза чисто случайно и заставила-таки поразмышлять на эту тему.

Для начала о форме. Увидев её, я опешила. Как-будто вернулась в 90-ые. Помните то время, когда братки ходили в модных трениках и олимпийках? Теперь в очень похожем прикиде наши спортсмены позируют перед фотографами и поедут покорять олимпийские вершины. Глядя на эти фотографии, я поймала себя на мысли, что для полноты картины только приседа на корточки и семечек не хватает. И как же эта форма контрастирует с той, в которую были одеты россияне на зимней олимпиаде в Сочи!

 

 

 

 

 

 

Ну да ладно, одели и одели, главное ведь не внешний вид, а внутреннее содержание и настрой на победу? Не скажите. Олимпиада ведь это что? Массовое мероприятие, как принято говорить у чиновников, где каждая страна с помощью спортсменов и их достижений показывает своё преимущество перед другими, свою степень развития и градус патриотизма. Как будет выглядеть Россия? Думаю, каждый уже ответил на этот вопрос. Другое дело, почему так произошло?

 ДО СПОРТА ЛИ?

Вернёмся к истокам. 90-ые. Страна на грани гражданской войны, в магазинах шаром покати, людям по несколько месяцев не выдают зарплату, на остатках империи наживаются те, кто и способствовал её развалу. До спорта ли? Нет, конечно. Как бы выжить, о каких хоккейных коробках во дворах и стадионах вы говорите!

Этот страшный этап пройден. Понемногу Россия встаёт с колен, извините за пафос. Начинаем худо-бедно возрождать промышленность, стараемся догнать другие страны по степени компьютеризации, даём немного продохнуть селу. Спорт? Подождёт, у нас ещё других проблем хватает.

Далее. Окрепнув, становимся кое-кому неугодны. На нас вешают всех собак, террористов, экстремистов, вводят санкции. Приходится обороняться, бросать все силы на поддержание внешней политики. В это время по городам и весям выжившие энтузиасты-тренеры пытаются вовлекать в спорт детей, обивая чиновничьи пороги с просьбами о выделении денег на форму.

Подходим к реалиям наших дней. Спортивные секции «барахтаются» и варятся в собственном соку, поддерживаемые деньгами родителей. Те счастливчики, которые каким-то чудом всё-таки обратили на себя внимание и пробились на чемпионаты и олимпиады тренируются и живут за границей. 

ПОКА НЕ ПНЁШЬ – НЕ ПОЛЕТИМ

Правды ради стоит сказать, что стадионы и спортивные комплексы  в краях и областях начинают восстанавливать. Появляются программы, под которые заложены деньги на обустройство дворовых площадок, проведение массовых соревнований. Введена подзабытая система сдачи норм ГТО. Советские лозунги, призывающие к здоровому образу жизни, вновь звучат с экранов телевизоров и на страницах газет. Поздно? Не думаю. Сложно? Да. Но разве нас когда-то останавливали сложности, созданные самоотверженным героическим трудом?  Видимо, только сейчас пришло время заняться многострадальной спортивной сферой. После того, как мировое сообщество дало нам волшебного пендаля, показав все недостатки, недоработки и упущения на примере скандала с допингом. Невольно помогая нам открыть глаза пошире. Поэтому так ли они были не правы? Мы ведь, как тот ёж из анекдота, птицы гордые, пока не пнёшь – не полетим. Но уж если расправим крылья!!!

 Это интересно

Вот что сказала теннисистка Мария Шарапова, когда в её пробе, сданной во время Открытого чемпионата Австралии, обнаружили запрещённый милдронат:

 - Я принимала этот препарат на протяжении прошлых 10 лет, однако с 1 января этого года лекарство стало запрещенным, о чем я не знала. 22 декабря я получила email от WADA, в котором сообщалось, какие изменения внесены в список запрещенных препаратов. По ссылке можно было узнать, как выглядит этот список, но я не кликнула на эту ссылку. Очень важно, чтобы все поняли, что в течение 10 лет этот препарат не был в листе WADA, и его употребление было полностью легальным. Однако 1 января правила изменились, и мельдоний стал запрещенным препаратом, о чем я не знала. Последние 10 лет я получала препарат под названием «милдронат» от моего доктора, моего семейного врача, а несколько дней назад, уже после того, как я получила письмо из ITF, я узнала, что у этого препарата есть другое название, «мельдоний». Ранее я об этом не знала. Я сделала большую ошибку. Я расстроила своих фанатов и нанесла вред спорту, которым я занималась с четырех лет и который я так сильно люблю. Я знаю, что теперь мне предстоит столкнуться с последствиями моего поступка, и не хочу завершать карьеру таким образом. Я надеюсь, что мне будет дан еще один шанс сыграть в эту игру.


Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Холодильник вернули

В отдел полиции города Кизел обратилась местная жительница с заявлением о краже.

0 26
2
Горбуша по цене нерки

Роскачество в ходе исследования обнаружило нарушения в рыбных консервах.

0 39
3
26 сентября в Госдуме вновь рассмотрят пенсионную реформу

Думский комитет по труду рекомендовал к принятию во втором чтении проект пенсионной реформы с учетом поправок президента и «Единой России».

0 42

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 32
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 78
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 71

Архив