15 апреля, 07:40

Природные явления и человеческий фактор

Куда девается снег с тротуаров в Гремячинске?

В прошлую пятницу, 7 апреля, звонков в редакцию поступило больше обычного, да и посетители пришли с наболевшим.

До критической точки, видимо, дошло терпение Г.К. Мизёва. Всю зиму он старательно расчищал территорию возле магазина «Тотоша», принадлежащего его супруге, и даже ступени, ведущие к тротуару. Работы хватало – сколько снега послали нам небеса, говорить не надо. Возмутило же Георгия Кондратьевича другое: как компании, принося вроде бы благо горожанам, наносят вред предпринимателям.

– Почистили двор, а снег сгребли как раз к запасному выходу магазина, хотя место есть – толкай между домами, где пустырь. Скинули снег с крыши – завалили тротуар, никто не убирает. Расчистили тротуар – завалили окна магазина снежными глыбами. Каждую весну приходится менять выдавленные снегом стёкла. Но это полбеды, главное, что снег сейчас тает, вода через окна течёт в магазин, мокнут стены – в общем, дом-то разрушается, – подвёл итог сказанному Г.К. Мизёв.

Понять его можно. Одно дело, когда снегопад, другое – нежелание ценить труд другого человека. Старается он, делает, а трактор прошёл (машинист тоже свою работу сделал) – и начинай, Георгий Кондратьевич, всё заново. Почему так?

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

P.S. Г.К. Мизёв не стал никого ждать, нанял технику и помог УК – вычистили двор от снега. Осталось от окон убрать, но это уже сложнее.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 февраля, 15:35

Кому писать и кто поможет?

В Гремячиске состоялся открытый приём граждан по вопросам ЖКХ.

0 315
27 января, 08:15

«Коммунальное хозяйство» расширяет зону ответственности

Интересно, есть в России люди, которые ни разу бы не сетовали на сферу ЖКХ? В Гремячинске, скорее всего, таких нет. И тем не менее поддерживать ЖКХ города в рабочем состоянии надо.

0 383
15 января, 16:25

И будет вам счастье…

Но не всем жителям посёлка Нагорнского до него рукой подать...

0 630

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 55
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Добрый детский Айболит

В Губахе побывали врачи из краевой детской больницы.

0 1
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74

Архив