Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 20 мая, 23:40

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


20 мая, 23:49

Принц Гарри как зеркало русской романтики

Тысячи россиянок плачут от радости за внука английской королевы

Такое впечатление, что свадьбой принца Гарри с Меган Маркл в России интересуются больше, чем формированием российского правительства. Это вполне объяснимо - медведевские министры далеко не так свежи и эротичны, как избранница внука английской королевы. К тому же на свадьбе Гарри торжествует чувство, а наше правительство в очередной раз заключило нас в свои страстные объятия, не спрашивая согласия.

Будет ли брак счастливым - это покажет время. Папа принца тоже вроде бы женился по любви, невеста там была родовита и красива, но не случилось. Бывает. Сын за отца не ответчик, хотя яблоки часто падают не так чтобы очень далеко от яблони. Наше дело пожелать любви и многих детей.

История любви мулатки Меган не просто история Золушки, а гораздо большее, если посмотреть на нее в общегуманитарном контексте. Великобритания классова и чопорна, но, оказывается, готова принять выбор мужчины королевской крови к женщине, в жилах которой течет кровь африканских рабов. Хороший пример к разговору о том, куда идет Европа. И о том, что может сотворить любовь, если она, разумеется, искренняя.

Повышенное внимание россиян к чужой свадьбе говорит о многом. О том, например, что всех достало напряжение, уже несколько лет висящее в воздухе, пропаганда, сделавшая нас монстрами в глазах англичан и англичан - подлецами в наших глазах. А они, надо же, тоже умеют любить и готовы идти за женщинами на край света. А мы, надо же, можем этому радоваться. Ничто, как говорится, общечеловеческое нам не чуждо.

Межнациональные и даже межрасовые браки, разумеется, не новость и для нашей страны, и совсем не правильно рассуждать в том смысле, что такое в России невозможно. Было и много раз - и в глубокой истории, и в истории новейшей. И все-таки любовь Гарри к Меган - мощный пример для всего мира и для России в частности.

Именно поэтому свадьба вызвала столь сильную реакцию у чернокожей общины в Великобритании и США, судя по публикациям она не менее сильная, чем на избрание президентом Америки мулата Обамы. Королевские свадьбы - всегда политика, на ком бы в перспективе ни женился самый знаменитый отечественный холостяк президент Путин, его свадьба, разумеется, тоже будет большой политикой. Но в любом случае, глядя на репортажи из Лондона, можно увидеть, что речь идет о любви на фоне политики, а не о политике на фоне любви.

Плохо, что такие счастливые мгновения на нашем телевидении - эпизод. Хотелось бы больше таких сказок. Королевских и вполне пролетарских. Главное, чтобы о любви, а не о ненависти. Потому что свадьба - замечательный символ продолжения жизни. Лучше не придумаешь. 

Нашему телевидению нужно срочно перестраиваться. Народ требует счастья, пусть даже и кратковременного. Может быть, потому что счастья никогда не бывает много. А может быть потому, что просто заслужил побольше счастья...

Фото: POOL New / Reuters

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Пил, курил, чуть не сгорел...

16 июня в Губахе произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома.

0 13
2
Игромания признана болезнью

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную классификацию болезней (МКБ-11).

0 12
3
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 45

Главные статьи

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 32
Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 35
Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 47

Архив