31 января, 11:20

Пример взрослых - важен

Губахинские старшеклассники обсудили вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

В Губахе, прошла встреча учащихся нового образовательного центра с представителями межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» и администрации городского округа по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Мероприятие под названием «Содружество ради жизни. Безопасность на дорогах Губахи» проведено в помещении нового образовательного центра в формате «круглого стола». Участники поставили перед собой цель разобраться, почему происходят на территории городского округа дорожно-транспортные происшествия с участием детей и что нужно сделать, чтобы их предотвратить. Мероприятие началось с просмотра видеороликов дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

После этого, начальник ГИБДД межмуниципального отдела Николай Валерьевич Мясников довел до собравшихся информацию о состоянии дорожно-транспортного травматизма, в том числе с участием детей, в 2017 году.

Представители администрации Ольга Александровна Попова и Алексей Валентинович Бибердорф рассказали, какие меры предпринимаются руководством городского округа, чтобы создать условия для безопасности горожан – это и ремонт дорог, и установка дорожных знаков, светофоров, организация освещения. На комиссии по безопасности дорожного движения рассматриваются все проблемные вопросы и принимаются меры к их решению.

Руководитель управления образования Светлана Владимировна Баскакова сообщила присутствующим о работе образовательных учреждений по обучению детей и подростков безопасному поведению на улице. Она дала высокую оценку работе юных инспекторов движения по пропаганде безопасного поведения, отметила недостаточную активность в этом вопросе старшеклассников, высказала надежду, что заинтересовавшись проблемой безопасности дорожного движения, приобщив сверстников, присутствующие на мероприятии активисты направят свои усилия на пропаганду.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Татьяна Евгеньевна Мариньчева продолжила рассказ о работе ЮИДовцев, озвучила основные акции, в которых они приняли участие, свой рассказ сопровождала красочными слайдами. После этого инспектор рассказала о формах и методах используемых полицией для предупреждения дорожно-транспортных происшествий.

Затем, участники «круглого стола» приступили к обсуждению.

Старшеклассники выразили убежденность, что семья играет важную роль в обучении детей безопасному поведению на улице, причем, взрослые своим примером должны показывать необходимость неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Ребята отметили, что старшее поколение не всегда соблюдает Правила дорожного движения, порой равнодушно наблюдает за нарушениями детей, не останавливая их, не делая замечаний. Водители Губахи, в нарушении Правил, не останавливаются перед пешеходным переходом. Ребята признали, что и дети часто ведут себя недисциплинированно на дороге.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий старшеклассники считают не знание Правил дорожного движения, как пешеходами, так и водителями, отсутствие у детей навыков безопасного поведения, неосознанное подражание взрослым и сверстникам в нарушении Правил, а так же недисциплинированность участников дорожного движения.

В ходе дискуссии были выработаны основные направления деятельности, которые, по мнению ребят, будут способствовать безопасности на городских дорогах.

Старшеклассники намерены подготовить агитационные, тетрализованные программы по безопасности дорожного движения для демонстрации в школах и детских садах городского округа. Совместно с Молодежным Парламентом города провести ряд акций, направленных на снижение ДТП.

Провести совместное городское родительское собрание по безопасности дорожного движения, чтобы довести до родителей проблемные вопросы, распространить памятки-напутствия «Будь осторожным и аккуратным на дороге». Ребята предложили активизировать работу СМИ по размещению социальной рекламы.

Старшеклассники городского округа сделали выбор за безопасное поведение на дороге. Предлагаем присоединиться к этому движению всех губахинцев и, в первую очередь, водителей.

Взаимоуважение и взаимопонимание всех участников дорожного движения, неукоснительное выполнение Правил – залог успеха. Только совместными усилиями можно добиться безопасности на дороге и это содружество должно быть постоянным.

Участники круглого стола призывают всех губахинцев ценить самое дорогое, что у нас есть – нашу жизнь!

В. Алексеева,
специалист-эксперт направления по взаимодействию со СМИ.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 60
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 93
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 107

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 26
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 28
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 39

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 20
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 61
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 94

Архив