26 июля, 11:00

Приказано уничтожить!

Бороться с борщевиком будут штрафами.

«Вяло убирают опасный сорняк на окраинах нашего округа, – переживают наши читатели, – вдоль трассы в сторону Кизела, в поселках Северный, Углеуральский стоят заросли выше человеческого роста. Если растение заполонит все пространство, его невозможно будет уничтожить!»
Действительно, это растение с каждым годом отвоёвывает все больше территорий не только в Пермском крае, но и по всей России. Учитывая тот факт, что борщевик Сосновского внесен в каталог чужеземных биологических видов, опасных для страны, не удивительно, что, например, в Подмосковье с 2018 года начали реализовывать первую в России программу по борьбе с ядовитым сорняком. Так для юридических лиц, собственников участков, заросших борщевиком, грозит штраф до 1 миллиона рублей.

На территории округа
действуют постановления губахинской администрации, обязующие физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, являющихся собственниками или пользователями земельных участков, зданий, сооружений обеспечивать качественную и своевременную очистку и уборку земельных участков в соответствии с действующим законодательством и Правилами.
Так, по предоставленной информации из администрации Губахинского округа, 3 июля специалистами по благоустройству Управления строительства и ЖКХ администрации был проведён комиссионный осмотр территории нашего округа на предмет скашивания травы. По результатам, в адрес обслуживающих организаций направлены уведомления о незамедлительном проведении работ по скосу травы, в том числе борщевика, на полосах отвода автомобильных дорог и придомовых территориях многоквартирных домов.

Борщевик Сосновского – крупное многолетнее растение высотой до 3 метров. Вызывает ожоги при контакте с кожей. Сорняк особо опасен в период цветения и в жару, когда эфирные масла активно испаряются с листьев.

12, 14 и 16 июля
был проведён повторный осмотр территории Губахинского округа. Организациями были предоставлены графики по проведению работ по скосу травы.
«Согласно ст.6.7 Кодекса об административных нарушениях в Пермском крае № 460 от 06.04.2015 года неисполнение или нарушение муниципальных нормативных правовых актов, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, установленных законодательством Российской Федерации, в целях организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования, влечёт наложение административного штрафа» (из ответа администрации города Губахи).

20 июля
был проведён ещё один осмотр территорий, согласно предоставленным графикам по скосу травы. «В случае неисполнения выданных уведомлений, ответственные лица будут привлечены к административной ответственности», – пригрозили в администрации. Итоги по последнему рейду против ядовитого растения нам ещё не известны. Редакция будет внимательно следить за ходом решения данной проблемы.

Надежда ЗАГОРОДСКИХ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 207
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

0 192
12 февраля, 11:05

Жители поселка Северный замерзают

Репортаж Ритиса Бараускаса.

0 199

Последние новости

1
Скоро 23 Февраля!

Девушки и женщины, а вы подготовили подарки, чтобы поздравить своих мужчин? Специально ко Дню Защитника Отечества объявляем розыгрыш призов!

0 22
2
Помним всё...

30 лет назад был завершен вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

0 24
3
Родительский патруль вышел на улицы Губахи

Взрослые и дети проверили безопасность губахинских дворов и горок.

0 77

Главные статьи

Более 90 кизеловцев вышли на старт

На базе спортивного комплекса «Иванов Лог» состоялась традиционная XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка – «Лыжня России-2019». На протяжении многих лет лыжня объединяет любителей спорта в нашей стране. Проводится она с 1982 года.

0 20
Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 119
Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 96

Архив