11 января, 08:05

Прикамье выбилось в лидеры среди "середняков"

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической стабильности регионов России — за декабрь 2017 года.

Рейтинг Прикамья вырос на 0,1 балла и достиг отметки 6,3. Пермский край укрепил свои позиции в группе регионов со средней социально-экономической устойчивостью. В феврале прошлого года, когда Максим Решетников в статусе врио губернатора возглавил Прикамье, край с показателем 4,7 балла находился в группе аутсайдеров – регионов со слабой устойчивостью. С тех пор рейтинг Пермского края стабильно растет каждый месяц

Среди позитивных событий в Прикамье эксперты фонда отметили утверждение советом директоров РЖД инвестиционной программы на 2018 год, в которой учтены затраты на проектирование и развитие Пермского железнодорожного узла; обсуждение губернатором Максимом Решетниковым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером возможности увеличения инвестиций в газификацию Пермского края; подписание губернатором Максимом Решетниковым соглашения о сотрудничестве с банком «Российский капитал»; подписание Газпромбанком и ПАО «Метафракс» кредитных соглашений по проекту строительства в Губахе химического комплекса «Аммиак — карбамид — меламин»; открытие в Перми гипермаркета товаров для строительства и ремонта «Леруа Мерлен».

В качестве негативных моментов были указаны пожар в административном здании «Мотовилихинских заводов», требование детского омбудсмена Анны Кузнецовой уволить директора специализированного дома ребенка и заявления футбольного «Амкара» о рисках снятия с чемпионата страны из-за недостатка финансирования

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
26 декабря, 10:10

Новое дыхание

Не для кого ни секрет, что мы привыкли ориентироваться на Европу. И вроде как тянемся, но не дотягиваем. Но на самом деле, есть немало фактов того, когда уже европейским странам впору сравнивать себя с Прикамьем. Яркий пример - строительство нового комплекса в Губахе.

0 738
22 декабря, 09:15

Главным остаётся фактор человеческий

22 декабря энергетики отмечают профессиональный праздник.

1 696
11 декабря, 22:46

Кликни и пользуйся!

Е96 - интернет-магазин для вас.

0 941

Последние новости

1
Сотрудники ГИБДД вышли на дороги в Крещение

В Губахе прошли массовые проверки водителей.

0 114
2
Маленькие гремячинцы лепили безопасных снеговиков

Дошкольники Гремячинска присоединились к всероссийской акции «Снеговик безопасности».

0 38
3
Самые сильные порывы ветра ожидаются в Губахе и Бисере

Синоптики уточнили неблагоприятный прогноз на 22 января.

0 182

Главные статьи

Разговор о братьях меньших

В "МедиаКУБе" состоялся круглый стол на тему бездомных собак.

0 17
Добрым молодцам урок

Поводом для этих размышлений послужило обращение в "МедиаКУБ" заместителя прокурора Александра ЩЕРБИНИНА.

0 143
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 38

Архив