17 марта, 09:25

Прикамье к выборам готово

В регионах Приволжского округа в день голосования будут усилены меры антитеррористической безопасности.

14 марта в Нижнем Новгороде состоялось заседание окружной Коллегии по вопросам безопасности. Ее провёл полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Темой обсуждения стала организация работы по обеспечению мер безопасности при подготовке и проведении выборов Президента РФ на территории регионов ПФО. Участие в мероприятии приняли руководители правоохранительных и силовых структур округа, органов государственной власти. В период, предшествующий голосованию, и в сам день выборов ключевыми задачами правоохранительных и контрольно-надзорных органов являются обеспечение безопасности, охрана общественного порядка на избирательных участках.

Участники совещания отмечали, что итоги президентских выборов 2018 года будут иметь определяющее значение для политического, экономического, социального и культурного развития России.

Выборы в нашей стране находятся в центре внимания не только российского, но и мирового сообщества: с 13 февраля по 25 марта в регионах ПФО работают 14 иностранных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Говоря о рисках и угрозах, на мероприятии в первую очередь обсуждали необходимость усиления мер антитеррористической безопасности. Только за два последних года органами безопасности в округе были нейтрализованы угрозы совершения терактов на территории республик Башкортостан, Татарстан, Кировской и Нижегородской областях. Уже в этом году были предотвращены два готовящихся теракта в Нижегородской и Саратовской областях.

Также одной из главных тем, которую обсуждали участники совещания, стало безусловное исполнение законодательства о выборах. Голосование в регионах должно пройти честно, открыто и прозрачно.

В Пермском крае приняты все должные меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в ходе выборов. В местах голосования будет задействовано более 5 тысяч сотрудников полиции, подразделения Росгвардии, работники частных охранных организаций, представители народных дружин, общественных формирований и казачества. По данным краевого избиркома в Перми на избирательных участках будет установлено более 190 стационарных рамок-металлодетекторов, для пунктов голосования в территориях края приобретено 529 ручных металлодетекторов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Комфортно жить не запретишь

В Губахе продолжаются ремонтные работы во дворах, парке им. Гагарина

0 107
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 123
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 220

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 по 29 июля.

0 11
2
Обход Чусового готов практически на 70%

Все строительные сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно.

0 47
3
Губернатор Прикамья проверит краевое правительство на полиграфе

Тестирование на детекторе лжи будет проводиться на добровольной основе.

0 29

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 148
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 214
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 224

Архив