17 марта, 09:25

Прикамье к выборам готово

В регионах Приволжского округа в день голосования будут усилены меры антитеррористической безопасности.

14 марта в Нижнем Новгороде состоялось заседание окружной Коллегии по вопросам безопасности. Ее провёл полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Темой обсуждения стала организация работы по обеспечению мер безопасности при подготовке и проведении выборов Президента РФ на территории регионов ПФО. Участие в мероприятии приняли руководители правоохранительных и силовых структур округа, органов государственной власти. В период, предшествующий голосованию, и в сам день выборов ключевыми задачами правоохранительных и контрольно-надзорных органов являются обеспечение безопасности, охрана общественного порядка на избирательных участках.

Участники совещания отмечали, что итоги президентских выборов 2018 года будут иметь определяющее значение для политического, экономического, социального и культурного развития России.

Выборы в нашей стране находятся в центре внимания не только российского, но и мирового сообщества: с 13 февраля по 25 марта в регионах ПФО работают 14 иностранных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Говоря о рисках и угрозах, на мероприятии в первую очередь обсуждали необходимость усиления мер антитеррористической безопасности. Только за два последних года органами безопасности в округе были нейтрализованы угрозы совершения терактов на территории республик Башкортостан, Татарстан, Кировской и Нижегородской областях. Уже в этом году были предотвращены два готовящихся теракта в Нижегородской и Саратовской областях.

Также одной из главных тем, которую обсуждали участники совещания, стало безусловное исполнение законодательства о выборах. Голосование в регионах должно пройти честно, открыто и прозрачно.

В Пермском крае приняты все должные меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в ходе выборов. В местах голосования будет задействовано более 5 тысяч сотрудников полиции, подразделения Росгвардии, работники частных охранных организаций, представители народных дружин, общественных формирований и казачества. По данным краевого избиркома в Перми на избирательных участках будет установлено более 190 стационарных рамок-металлодетекторов, для пунктов голосования в территориях края приобретено 529 ручных металлодетекторов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:20

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 27
Позавчера, 10:10

"Битва хоров" в Гремячинске

Полная версия.

0 66
Позавчера, 08:05

Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 51
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 27
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив