30 апреля, 00:20

Причинно-следственная связь

Как письма читателей служат руководством к действию.

Потянуло меня что-то на марксистско-ленинскую философию. А виной тому – ваши письма, уважаемые читатели. Это они всегда являются причиной и, если хотите, пинком (простите, предпосылкой) для активизации не только журналистов, но и других, зачастую официальных, лиц. Почему? Да потому что, как верно заметил товарищ Ленин, не догма, а руководство к действию.

ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ДОРОГАМ
Пусть вас не пугают эти не к ночи сказанные слова. Это я про дороги, точнее, про одну отдельно взятую, по которой только призраку и бродить, поскольку живым людям во плоти там уже ни пройти, ни проехать. Объясняю. Об этой дороге нам в своём письме рассказал человек, назвавший себя Виталием. Для дотошных читателей привожу текст его письма: «Живём мы на улице Щорса. Частный сектор в ПГТ Углеуральском. Дома там построены 30 лет назад. Столько же существует и дорога.
За это время ни разу её никто не ремонтировал.
В домах на этой улице проживают семьи с детьми (школьники, дошкольного возраста), пожилые люди... Молодому-то трудно по таким дорогам скакать, тем более им. А о том, чтобы погулять или поиграть – и речи нет: грязь, лужи, ямы. С колясками не проехать, пешком не пройти!»
Этот крик о помощи был опубликован на сайте «МедиаКУБа», там же можно было увидеть и фото этой замечательной дороги. Тут я должна прославить современные технологии, поскольку быстрое решение вопроса – это неравнодушие граждан плюс цифровизация всей страны. Вооружившись письмом и фото в качестве вещдоков, составили запрос на имя главы города. Николай Владимирович ЛАЗЕЙКИН, ознакомившись с письмом Виталия, заверил, что эта дорога не даёт покоя не только автору письма. Именно поэтому улица Щорса была включена в программу «Развитие транспортной системы». Ждать осталось не так уж долго, ибо ремонт дорожного полотна запланирован на текущий год.

КОГДА «БЛАГО» НЕ ВО БЛАГО
Это обращение поступило от жительницы Углеуральского Ольги Викторовны Н. Она поведала нам об ужасном состоянии многоквартирного дома с говорящим номером 13 на улице Мира. Женщина рассказала, что дом, построенный ещё в 1951 году, уже сильно обветшал, крыша дважды рушилась, само здание в аварийном состоянии.
Из-за ветхости строения стены практически не держат тепло, потому отапливать слишком затратно, а, как следствие, баснословные цифры в квитанциях за поставку тепла. К тому же управляющая компания «Благо» наотрез отказывается хоть как-то заботиться о содержании дома, ссылаясь на отсутствие у организации денег, потому что жильцы плохо оплачивают услуги. Ольга Викторовна была возмущена тем, что из-за нескольких неплательщиков страдают те, кто добросовестно платит по всем счетам, а таковых в доме добрая половина, если не больше.
Запрос по этому обращению мы также отправили главе округа. Ответ Николая Владимировича был следующим:
– 10 апреля проведён комиссионный осмотр здания, на основании которого направлена заявка в ГБУ «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» (губахинский филиал) о проведении обследования и составлении технического отчёта о состоянии его строительных конструкций и инженерных сетей. После подготовки Центром техинвентаризации отчёта он будет рассмотрен на межведомственной комиссии, где и планируется решить дальнейшую судьбу дома №13 на улице Мира, т.е. наконец, выяснится, признавать ли здание аварийным и подлежащим сносу или подлежащим капитальному ремонту.
Что же касается УК «Благо», кажется эта организация заканчивает своё бесславное существования на территории нашего округа. На эти мысли меня натолкнуло сообщение о том, что, согласно постановлению Правительства Российской Федерации №75 от 6 февраля 2006 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом» 1 мая сего года будет запущен открытый конкурс по выбору обслуживающей организации по всем домам, где пока командует «Благо».
Это уже кое-что. Может, так, глядишь, напоровшись многократно на одни и те же грабли, придём мы к тому, что для управления домами надо выбирать не козла отпущения и не кота в мешке, а того, кто сможет быть хозяином...
Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Спасибо всем нашим читателям, кто не проходят мимо. Благодаря вашему участию меняется наш город, становясь лучше и современнее. И пишите чаще. Почтовый адрес прежний, а для продвинутых пользователей есть интернет. Потому напоминаю электронную почту info@mediakub.com. Или в отдел писем: l-i-lebedeva15.01@yandex.ru. И, конечно, если ваши сообщения содержат вещественные доказательства в виде фото, просто замечательно.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:25

Остаться без штанов,

или Как начать жизнь с чистого листа.

0 40
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 178
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 296

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 74
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 103
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 84

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 205
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 404
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 331

Архив