09 ноября, 13:05

Престольный праздник с архипастырем

В гремячинске 4 ноября в престольный праздник храм Казанской иконы Божией Матери своим приездом почтил Высокопреосвященнейший Зосима, архиепископ Соликамский и Чусовской.

Это был второй приезд владыки в Гремячинск.

Под колокольный звон, хлебом и солью, стихами и с цветами первыми встречали архиепископа и духовенство воспитанники детской воскресной школы «Преображение». Торжественно, волнительно и многолюдно было в храме в тот день. Архиерейское богослужение – особое. Народ с нескрываемым любопытством наблюдал, как архиерея переоблачали, как после омовения рук, взяв дикирий (подсвечник с двумя свечами) и трикирий (подсвечник с тремя свечами), Владыка неоднократно благословлял духовенство и народ на четыре стороны. Две свечи дикирия символизируют Свет Господа Иисуса Христа, познаваемого в двух естествах – божественном и человеческом. Три свечи трикирия означают несозданный Свет Пресвятой Троицы.

Во время проповеди Владыка, приложившись к храмовой иконе Божией Матери, говорил о том, что Казанская икона Божией Матери на протяжении веков была и остаётся хранительницей рода христианского, народа российского. В связи с Днём народного единства пожелал, чтобы народ наш жил достойно, как того заслуживает, чтобы перемены к лучшему пришли и в Гремячинск.

С ответным словом выступили настоятель храма иерей Феодосий и специалист районной администрации А.В. Гребенщиков.

Владыка поблагодарил за труды на благо местной церкви настоятеля храма иерея Феодосия и прихожан. Тем, кто пришёл на службу, были подарены образочки Пресвятой Троицы, учащиеся воскресной школы получили от архиепископа сладкие призы. И все, кто пробыл в храме до конца богослужения, получили архиерейское благословение с пожеланием мира, стабильности, благополучия.

Ирина Шуленина.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 16
Вчера, 08:10

Военные годы вспоминать не любит

Полицейские Губахи поздравили ветерана Николая Алексеевича Лифанова.

0 50
Позавчера, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 111

Последние новости

1
Парламентарии определились с кандидатурой главы Гремячинска

На заседании Гремячинской городской Думы депутаты выбрали руководителя территории и приняли в первом чтении бюджет на следующий год.

0 58
2
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 133
3
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 53

Главные статьи

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 16
Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 208
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 111

Архив