30 ноября, 16:20

Премьеры с "Премьером"

Центральная библиотека Губахи стала современной медиаплощадкой.

Сотрудники Центральной библиотеки давно и плодотворно дружат с представителями кинотеатра «Премьер». Благодаря этому губахинцы не первый год слышат «Эхо Флаэртианы», то есть смотрят работы, представленные на Международном фестивале документального кино.

Эхо документалистики донеслось до нашего города и в этом году. С 3 по 5 ноября в режиме нон-стоп происходили показы 15 лучших фильмов отечественных и зарубежных авторов. После каждого просмотра по традиции происходило обсуждение и, надо отметить, все работы что называется «зацепили» зрителей. В чём тайна документального кино? На этот вопрос отвечает президент МКФ «Флаэртиана», кинорежиссёр Павел Печёнкин:

- Мы считаем, что документальное кино очень интересно и, главное, полезно. Ведь режиссеры снимают невыдуманные истории людей, которые существуют на самом деле, – сегодня и сейчас. Герои фильмов часто оказываются в понятных нам ситуациях. И то, как люди разрешают конфликты, – безумно интересно. Мы как бы смотрим на себя и думаем: «Как бы мы поступили на их месте?» А думать всегда полезно.

 

САМОЕ СТРАШНОЕ – ЭТО РАВНОДУШИЕ

В продолжение полюбившегося формата медиаплощадок в ноябре в библиотеке прошли квесты для школьников. Их провела Алёна Злобина, специалист отдела медиаобразования киноцентр «Премьер». На губахинской медиаплощадке она впервые апробировала уникальный социальный проект, главной темой которого является культивирование доброго отношения к окружающему миру. С помощью медиа-квеста и с использованием элементов игры, а также просмотра художественного фильма школьники Губахи смогли принять участие в детективном расследовании, примерить на себя маски других людей.

Алёна Злобина, специалист телецентра «Премьер»:

- Само название квест раскрывает суть нашего проекта. С помощью интерактивной программы мы помогаем детям осознать чувство ответственности, стараемся вызвать в них желание помогать и формируем понимание, что нельзя быть равнодушным.

Ульяна БАЖАНОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 208
Вчера, 14:56

"Масленица" по Гремячински

Празднование масленичной недели закончилось в Гремячинске большим народным гулянием

0 140
Вчера, 14:30

Колокол памяти бьёт свой набат

День памяти россиян, исполнявших долг за пределами Отечества, 15 февраля вновь напомнил гремячинцам о хрупкости мира и человеческой жизни.

0 77

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 29
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 34
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 101

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 208
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив