23 мая, 00:52

Преимущество - за спецсигналом

Госавтоинспекция Губахи с 21 по 23 мая на территории Пермского края проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Специальный сигнал».

Цель мероприятия – профилактика и предупреждение правонарушений со стороны водителей, которые не предоставляют преимущество в движении специальному транспорту. 

Так, в частности, инспекторами ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» за период проведения профилактического мероприятия составлено 2 административных протокола по части 2 статьи 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В нарушение п. 3.2. Правил дорожного движения Российской Федерации водители транспортных средств не предоставили преимущество в движении транспортным средствам со специальной окраской и с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Данное нарушение влечет за собой административный штраф в размере 500 рублей либо лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев. 

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Аналогично водители должны поступить при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом. Кроме того, запрещается выполнять обгон таковых транспортных средств, а также сопровождаемого транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). 

Что касается пешеходов, то согласно пункта 4.7. ПДД «При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) испециальным звуковым сгналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).».  

Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны и взаимовежливы на дороге для избежания неприятных ситуаций в процессе движения. 

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Вчера, 11:16

Право кизеловских малышей на бесплатное питание восстановлено

Депутат Заксобрания Пермского края от Партии «Единая Россия» Мария Коновалова разобралась в ситуации с отсутствием бесплатного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья в Кизеле

0 43
21 октября, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив