26 ноября, 16:20

Предстоящая неделя ожидается малоснежной и умеренно морозной

В первой половине недели погодные условия в Пермском крае будет формировать высотный циклон, смещающийся с севера Европейской территории России на Урал.

В его тыловой части 28 ноября произойдет вторжение арктического воздуха на ЕТР, что приведет к возникновению активного южного циклона над Южным Уралом. Он вызовет в Башкортостане и Челябинской области сильные снегопады и метели, а на Среднем Урале в тылу циклона ожидается арктическое вторжение.

Во второй половине недели погоду в Пермском крае будет определять северовосточная периферия антициклона с центром над Европейской Россией. Он будет теплым по высотам, но у земли потепление будет кратковременным.

В среднем за неделю температура воздуха в Пермском крае ожидается ниже нормы по северу на 1-1,5°, по югу на 2-2,5°. Количество осадков ожидается значительно меньше нормы, за исключением крайнего юга территории. Существенные снегопады ожидаются только завтра на большей части края, 28-29 ноября по югу края под влиянием южного циклона и 30 ноября по северу края при прохождении теплого фронта.

В понедельник и вторник под влиянием высотного циклона ожидается преобладание облачной погоды со слабым ветром и небольшим снегом. Температура воздуха будет медленно понижаться от -3…-8° до -6…-12° к вечеру вторника. 28 ноября территория края окажется уже в малоградиентном поле давления в арктической воздушной массе. Температура в течение суток составит -10…-15°, по северу и востоку до -20°. Одновременно крайний юг и юго-восток Пермского края вечером попадет под влияние южного циклона, и здесь вероятен сильный снегопад в метелью.

29 ноября уже большая часть края окажется в тылу южного циклона, который будет уходить за Урал. Заток арктического воздуха усилится, он будет сопровождаться умеренным северо-восточным ветром при температуре от -12 до -18°.

Самой холодной ожидается ночь на 30 ноября, когда под влиянием промежуточного гребня во многих районах края температура упадет ниже -20°.

В конце недели территория края попадет под влияние восточной периферии антициклона с центром над ЕТР. По высотам распространится теплая воздушная масса с Баренцева моря, в связи с чем ожидается сначала существенное потепление (до -5…-10°, по северу до -3°), но в самом конце недели похолодание с приближением центра антициклона.

Погода будет без осадков за исключением северных районов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 декабря, 13:30

Свет новогодних огней

В Гремячинске строители снежных городков раскрывают тайны будущих творений.

0 61
13 декабря, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 158
13 декабря, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 255

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 15 по 23 декабря.

0 45
2
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 120
3
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 117

Главные статьи

Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 65
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 158

Архив