26 ноября, 16:20

Предстоящая неделя ожидается малоснежной и умеренно морозной

В первой половине недели погодные условия в Пермском крае будет формировать высотный циклон, смещающийся с севера Европейской территории России на Урал.

В его тыловой части 28 ноября произойдет вторжение арктического воздуха на ЕТР, что приведет к возникновению активного южного циклона над Южным Уралом. Он вызовет в Башкортостане и Челябинской области сильные снегопады и метели, а на Среднем Урале в тылу циклона ожидается арктическое вторжение.

Во второй половине недели погоду в Пермском крае будет определять северовосточная периферия антициклона с центром над Европейской Россией. Он будет теплым по высотам, но у земли потепление будет кратковременным.

В среднем за неделю температура воздуха в Пермском крае ожидается ниже нормы по северу на 1-1,5°, по югу на 2-2,5°. Количество осадков ожидается значительно меньше нормы, за исключением крайнего юга территории. Существенные снегопады ожидаются только завтра на большей части края, 28-29 ноября по югу края под влиянием южного циклона и 30 ноября по северу края при прохождении теплого фронта.

В понедельник и вторник под влиянием высотного циклона ожидается преобладание облачной погоды со слабым ветром и небольшим снегом. Температура воздуха будет медленно понижаться от -3…-8° до -6…-12° к вечеру вторника. 28 ноября территория края окажется уже в малоградиентном поле давления в арктической воздушной массе. Температура в течение суток составит -10…-15°, по северу и востоку до -20°. Одновременно крайний юг и юго-восток Пермского края вечером попадет под влияние южного циклона, и здесь вероятен сильный снегопад в метелью.

29 ноября уже большая часть края окажется в тылу южного циклона, который будет уходить за Урал. Заток арктического воздуха усилится, он будет сопровождаться умеренным северо-восточным ветром при температуре от -12 до -18°.

Самой холодной ожидается ночь на 30 ноября, когда под влиянием промежуточного гребня во многих районах края температура упадет ниже -20°.

В конце недели территория края попадет под влияние восточной периферии антициклона с центром над ЕТР. По высотам распространится теплая воздушная масса с Баренцева моря, в связи с чем ожидается сначала существенное потепление (до -5…-10°, по северу до -3°), но в самом конце недели похолодание с приближением центра антициклона.

Погода будет без осадков за исключением северных районов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:05

Ветеранам – «Афганская слава»

В год 30-летия вывода войск из Афганистана памятные награды должны получить все воины-интернационалисты округа.

0 38
Вчера, 15:14

Желаем вам крепкого здоровья и семейного счастья!

Сотрудницы Сбербанка.

0 70
Вчера, 13:15

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 169

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 21
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 24
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 33

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 169
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив