26 ноября, 16:20

Предстоящая неделя ожидается малоснежной и умеренно морозной

В первой половине недели погодные условия в Пермском крае будет формировать высотный циклон, смещающийся с севера Европейской территории России на Урал.

В его тыловой части 28 ноября произойдет вторжение арктического воздуха на ЕТР, что приведет к возникновению активного южного циклона над Южным Уралом. Он вызовет в Башкортостане и Челябинской области сильные снегопады и метели, а на Среднем Урале в тылу циклона ожидается арктическое вторжение.

Во второй половине недели погоду в Пермском крае будет определять северовосточная периферия антициклона с центром над Европейской Россией. Он будет теплым по высотам, но у земли потепление будет кратковременным.

В среднем за неделю температура воздуха в Пермском крае ожидается ниже нормы по северу на 1-1,5°, по югу на 2-2,5°. Количество осадков ожидается значительно меньше нормы, за исключением крайнего юга территории. Существенные снегопады ожидаются только завтра на большей части края, 28-29 ноября по югу края под влиянием южного циклона и 30 ноября по северу края при прохождении теплого фронта.

В понедельник и вторник под влиянием высотного циклона ожидается преобладание облачной погоды со слабым ветром и небольшим снегом. Температура воздуха будет медленно понижаться от -3…-8° до -6…-12° к вечеру вторника. 28 ноября территория края окажется уже в малоградиентном поле давления в арктической воздушной массе. Температура в течение суток составит -10…-15°, по северу и востоку до -20°. Одновременно крайний юг и юго-восток Пермского края вечером попадет под влияние южного циклона, и здесь вероятен сильный снегопад в метелью.

29 ноября уже большая часть края окажется в тылу южного циклона, который будет уходить за Урал. Заток арктического воздуха усилится, он будет сопровождаться умеренным северо-восточным ветром при температуре от -12 до -18°.

Самой холодной ожидается ночь на 30 ноября, когда под влиянием промежуточного гребня во многих районах края температура упадет ниже -20°.

В конце недели территория края попадет под влияние восточной периферии антициклона с центром над ЕТР. По высотам распространится теплая воздушная масса с Баренцева моря, в связи с чем ожидается сначала существенное потепление (до -5…-10°, по северу до -3°), но в самом конце недели похолодание с приближением центра антициклона.

Погода будет без осадков за исключением северных районов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 50
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 891
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 94

Последние новости

1
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 57
2
В крае есть люди, готовые что-то менять

Полуфиналисты и финалисты конкурса «Лидеры России» высказали предложения по развитию Прикамья и дальнейшему сотрудничеству.

0 44
3
Замёрзнуть бабушке Миниваре не дали

На просьбу жительницы посёлка Шумихинского откликнулись депутаты Заксобрания Армен Гарслян и Мария Коновалова.

0 90

Главные статьи

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 50
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 68
Город. Фасады и задворки

Что действительно надо реформировать.

0 268

Архив