Блог пользователя: Сергей МАРИНЦЕВ

Последний визит: 08 ноября, 08:56

Возраст: 61 (06.11.1956)

Место проживания: Многолетний житель Донбасса

Мой сайт:


08 ноября, 00:26

"Православные активисты" подрывают авторитет страны и церкви

В последние месяцы проявили себя так называемые "православные активисты": в стране обкатывается идея «православного терроризма» и возможность существования России как "православного Ирана".

Различные источники едины во мнении: выступления могут координировать из-за рубежа для дискредитации Русской православной церкви и традиционных российских ценностей в канун выборов президента России в 2018 году. Эксперты считают, что новоявленные "активисты" подыгрывают киевскому режиму, который стремится увести Украину в Евросоюз от "дикой российской азиатчины".

Да и само название незарегистрированной организации - «Христианское государство Святая Русь» (ХГСР)... Очень уж напоминает запрещённый в России террористический псевдохалифат «Исламское государство». Впервые о ней заговорили в январе этого года накануне выхода в прокат кинофильма Алексея Учителя "Матильда" о взаимоотношениях царя Николая II и балерины Кшесинской. Сторонники ХГСР называют фильм «антигосударственной провокацией». Активисты разослали предупреждения руководству кинотеатров о недопустимости демонстрации фильма. Им же приписывают звонки с угрозами прокатчикам, режиссеру и серию актов вандализма в стране.

Позвольте, но по Конституции Россия - светское государство: вера и политика - явления разного порядка. Попытки их смешивать чреваты тяжёлыми последствиями. Не говоря уже о том, что «активисты» вредят имиджу РПЦ явной игрой на стороне недругов страны.

Любой россиянин вправе выражать мнения по любым аспектам общественной жизни, в стране узаконена свобода совести: все религии, независимо от политических пристрастий их вождей и последователей, свободны, находясь под защитой закона. Но нарушение общественного порядка, прав и свобод людей, а тем более призывы к насилию - это уже за гранью... И государство вправе применить жёсткие процедуры против тоталитарных и деструктивных культов.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 5
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 32
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 38

Главные статьи

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 23
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 27
Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 79

Архив