Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: позавчера, 20:27

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


13 ноября, 19:18

Правила кормления грудью в музее живописи

Молодую маму выставили из Третьяковки за попытку кормить ребенка грудью

Поклонницу русской живописи выставили из Третьяковки за то, что она прилюдно кормила ребенка грудью. Поднялся неимоверный скандал, который разделил общественность на два неравных лагеря. И, как это обычно и происходит в современной России, - на либералов и консерваторов.

Первые отстаивают право женщины кормить младенца тогда, когда мама посчитает нужным, и где посчитает нужным. Вторые, и здесь много женщин, имеющих детей, полагают, что обнажение материнской груди в общественном месте все-таки не вполне корректно. Однако, дело все-таки, кажется, не в обнажении, как таковом. За час телеэфира практически по любому российскому каналу можно увидеть не только обнаженные женские бюсты, но и гораздо более продвинутые, в смысле демонстрации голой натуры, кадры. Как, собственно говоря, и в любой художественной галерее, где значительное число картин демонстрируют "обнаженку". Дело в попытке оказать очередное давление на привычные стандарты морали с целью прогнуть эти стандарты. Вплоть до привычных в странах Западной Европы общих "бесполых" туалетов, "родителя номер один" и "родителя номер два".

Дело не в младенце, а в очередной попытке феминистского прорыва. Для борцов за "суперравенство" женщин важно непрерывно раздвигать границы возможного и пробовать общественные устои "на зуб". Удалось - хорошо. Не удалось - попробуем через некоторое время снова. 

Справедливости ради, во многих зарубежных храмах культуры есть специальные пеленальные комнаты, где мамы могут выполнить свои материнские функции. Есть такие комнаты не только в Западной европе или США, но и, например, в мусульманской Турции. И не только в музейх, а и в торгово-развлекательных центрах. У нас такое только-только появляется. Так что, возможно, над подобным сервисом нужно думать.

Вместе с тем, судя по тому, какой в медиа поднялся по поводу случая в Третьяковке шум, можно сделать вывод, что "хайповать" феминистки будут и при наличии пеленальных комнат. Потому что у них задача не только, и даже не столько покормить ребенка, но и заявить о своих правах на то, чтобы жить так, как они считают нужным. И никак не иначе...

Картина К.Брюллова "Последний день Помпеи", Третьяковская галерея.  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Губахинские боксёры выйдут на ринг

13 и 14 декабря в соседнем Кизеле пройдёт открытое первенство города по боксу среди юношей.

0 2
2
Сам поработал - сам заплатил. С 1 января 2020 года в Прикамье введут налог для самозанятых

Легально работающие на себя жители региона будут платить по 4% от дохода за оказание услуг населению или 6% от средств, полученных по контрактам с юрлицами.

0 42
3
В Губахе готовы к открытию шесть участковых пунктов полиции

В Пермском крае продолжается обновление участковых пунктов полиции.

0 69

Главные статьи

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 179
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 403
О развитии хоккея в Губахе

Разговор с тренером Владимиром Колесниковым.

0 147

Архив