Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: позавчера, 13:27

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


28 октября, 15:20

Поют романсы, крадут - финансы...

Фактов краж с банковских карт становится все больше

Раньше я удивлялся тому, что на удочку мошенников, крадущих деньги с банковских карт, попадаются часто весьма и весьма образованные люди. А потом удивляться перестал. Потому что понял, что в мире технологий и социальных сетей все мы беззащитны, вопрос в искусстве тех, кто нацелился на наш кошелек. В массе своей воры далеко не так талантливы, как они себе кажутся, а потому большинство из нас не попадается. А если талантливы, то поймать можно практически любого из нас, лохов ушастых.

Бесполезно задавать вопросы о том, как урки работают по телефонам из колоний, где телефонов не должно быть в принципе.  Ответ очевиден - коррупция в местах лишения свободы, позволяющая не только бесперебойно снабжать осужденных мобильными средствами связи и сим-картами, но и закрывающая глаза на бурную деятельность уголовников уже из зон.

Тут интереснее другое - рост нашей беззащитности. Скоро считывать карточки будут с больших расстояний. да и сейчас уже не всегда уверен, что платишь за билет или услугу не на фишинговый сайт. Одна надежда - на собственную смекалку и внимательность. Но как быть внимательным, если методики воздействия непрерывно совершенствуются? Пока речь идет об относительно молодых людях, все обстоит еще более или менее благополучно. Все-туки эту публику можно научить и предупредить. Катастрофа может наступить после реализации планов по окончательному переводу на банковские карты пенсионеров. Вот тут может начаться такой криминальный цирк, что мало не покажется никому, ибо объегорить 80-летнюю бабушку криминальный специалист по социальной инженерии сможет запросто. Та даже и не сможет различить звонок из банка и звонок из колонии. Да и как его сейчас различишь, если он идет с одного и того же номера.

Старики будут сдавать и номера карт и все, что угодно. А потом толпами хоить в банки и полицию и плакать от того, что им не на что жить предстоящий после получения пенсии месяц. И чем им смогут помочь в такой ситуации банки?

Мы становимся заложниками технологий, которые придумали для собственного удобства. Без них нам уже очень трудно, ну не таскать же "котлету" наличных, перевязанную резинкой, как в лихие 90-е годы. Так ведь все красиво с интернетом - не надо стоять в очередях, все платежи - мгновенно.

Философия вопроса такова, что на каждый меч всегда найдется щит. Что-то, разумеется, банки против этой воровской чумы  придумают. Да только та же философия подсказывает, что сначала все-таки появляется новый меч, а новый щит - уже потом. Так что готовьтесь. И будьте внимательны. Кто предупрежден, тот - вооружен...

Фто с сайта news.net.finam.ru

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

0 38
2
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

Краевые власти внесли соответствующие изменения в Порядок и условия оказания финансовой поддержки нуждающимся семьям.

0 46
3
Ввод жилья в Пермском крае вырос на 30%

По данным Пермьстата, всего в январе-октябре в регионе было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв.м.

0 49

Главные статьи

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 28
Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 138
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 151

Архив