10 сентября, 17:25

Поваренной соли не будет

С 2019 года с полок российских магазинов исчезнет поваренная соль.

Росстандарт принял решение изменить ГОСТ и обяжет производителей исключить из названия продукта слово «поваренная» и заменить его на «соль пищевую». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ассоциацию «Руспродсоюз».

По информации издания, такие требования содержатся в новом ГОСТе на соль, который вступил в силу с 1 сентября и называется «Соль пищевая. Общие технические условия». Сам текст новых правил, указывает газета, был опубликован еще в мае. Из открытых данных Росстандарта следует, что 1 мая 2018 года был опубликован ГОСТ «Соль пищевая. Термины и определения», сообщает РБК.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков пояснил, что принятое сейчас название «поваренная соль», которое применяется для всех видов соли в России, является не совсем корректным, поскольку не является характеристикой продукта и искажает смысл названия. Во всех странах мира, по его словам, уже давно на упаковках написано «соль пищевая», а далее в зависимости от происхождения соли, ее качества и способа производства она будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» и прочее.

Полностью «поваренная соль» исчезнет с прилавков в течение следующих трех-пяти месяцев.



 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 98
15 марта, 14:03

Пособия по уходу за детьми-инвалидами в прикамье увеличатся почти в 2 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, c 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти меры вступят в силу 1 июля 2019 года коснутся и жителей Пермского края.

0 374
15 марта, 14:00

К 2021 году в Прикамье доступ к сотовой связи получат дополнительно 22 тысячи человек

С начала года в Прикамье к сотовой связи подключили ещё 17 населённых пунктов, сообщает Министерство информационного развития и связи региона.

0 480

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 39
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 48
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 769

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 157
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 110
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 112

Архив