19 мая, 08:50

Поступил правильно, но всё же виновен

Спасая жизнь друга, гремячинец лишился водительских прав.

Несмотря на начало дачного сезона, гремячинцы не забывают и о своих проблемах, в разрешении которых им помогает ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова (на снимке). 

В кабинет вошёл мужчина, с порога заявивший, что знакомые сказали ему о возможности вернуть водительские права досрочно, то есть по истечении половины срока наказания. Юрист подтвердила такую возможность, но поинтересовалась причиной лишения удостоверения. Как оказалось, прав он лишился за вождение в состоянии алкогольного опьянения, в этом случае о досрочном возвращении прав не может быть и речи. Услышав такой ответ, посетитель просто опустился в растерянности на стул и рассказал свою горестную историю. 

Как-то летом три друга, один из которых врач, отправились на машине на охоту. Отъехав порядка 70 км от города, мужчины разбили лагерь, немножко выпили. И тут одному из друзей стало плохо. Понимая, что машина скорой помощи вряд ли проедет по ухабистой дороге к их стоянке, да и, по словам друга-врача, больной находился в ужасном состоянии, обратившийся к юристу мужчина, не раздумывая сел за руль автомобиля и успел вовремя доставить приятеля в больницу. Но, как назло, в это время сотрудники полиции проводили рейд и спасатель попал в их поле зрения. Результат – лишение прав на 18 месяцев. Вот и получается, что жизнь другу спас и по человеческим меркам поступил правильно, а согласно закону – виновен.  

 

БАНК ПРОДАЛ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ДОЛГ 

В июле 2007 года женщина оформила заём в банке «HomeCredit», исправно оплачивала платежи в течение пяти лет и обрадовалась, когда средства были выплачены полностью. Но, оказалось, радовалась она рано. Сотрудники банка подали на неё в суд как на должника. Узнав об этом, женщина отменила вынесенный Судебный приказ. Тогда банк продал её «долг» коллекторскому агентству, и те тоже обратились в суд. Опять судебный приказ и его отмена, но судебные приставы в этом случае успели перевести снятые с карты женщины средства агентству. В конце 2018 года Губахинским городским судом было вынесено заочное решение по иску коллекторов, затем это решение было отменено и назначено рассмотрение дела по существу, то есть с восстановлением прав и сроков давности. Обратившаяся женщина поинтересовалась у юриста, какие документы ей необходимо предоставить в суд для ликвидации несуществующего долга. 

Елена Хорошилова пояснила, что надо подготовить все платёжные документы, а также произвести подсчёт выплаченных сумм с учётом незаконно снятых с её карты судебными приставами денежных средств и обязательно присутствовать на суде.  

Также юрист дала консультации о начислении пенсионных выплат, выделении доли детей при покупке жилья по материнскому капиталу, вступлении в права наследства, приняла документы для составления исковых заявлений в суд и отдала составленные исковые заявления ранее обратившимся гражданам. 

Ольга Скачкова 

Фото автора 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:25

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 47
Вчера, 09:00

Перемен! Мы ждём перемен

Не подумайте плохого. Речь пойдёт о пенсии и отоплении.

0 76
10 ноября, 09:40

Процент раскрываемости - выше российского

В малых городах, как Гремячинск, отделы полиции небольшие, но выполняют сотрудники весь объём поставленных перед ними задач

0 123

Последние новости

1
Всем мамам посвящается

"Солисты Москвы" выступят перед жителями КУБа.

0 22
2
Опубликован рейтинг управляющих компаний Пермского края за третий квартал 2019 года

Сегодня, 13 ноября, на заседании Правительства Пермского края обсудили рейтинг управляющих компаний региона в сфере ЖКХ.

0 51
3
Бренд как сила

«Метафракс групп» представил новый бренд. Он объединяет все компании холдинга и поможет предприятию сделать очередной виток развития.

0 77

Главные статьи

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 47
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 152
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 856

Архив