16 июня, 13:50

Постановления не греют…

Абсурдная ситуация, когда отопительный сезон каждую неделю продляется, а в квартирах большинства горожан леденящий холод, в Гремячинске длится уже почти месяц. Тепло лишь в микрорайоне газовиков.

Негодующие жители звонят и ходят по всем инстанциям. Обращались, конечно, и в газету. В материале «В понедельник у главы», в номере от 31 мая, руководитель ООО «Теплоэнерго-Комфорт» Г.И. Кожевников пояснил, что тепло он бы и рад дать, но газ перекрыт из-за долгов, возникших вследствие неплатежей населения.

Активисты дома №3 по улице Молодёжной 1 июня пригласили на встречу главу Гремячинского городского поселения и руководителя «ТЭКОМа». Впрочем, ничего нового Георгий Иванович не сказал: у гремячинцев большие долги по оплате за теплоснабжение, так что газовики задвижки опломбировали. Но этот ответ собравшихся не устроил.

Прояснить ситуацию решил депутат Думы Гремячинского городского поселения С. Полоцкий, направив запрос в Чусовской филиал АО «Газпром газораспределение Пермь». С полученными письмами Сергей Александрович пришёл в редакцию «Шахтёра». Директор подразделения Д.А. Заярный ему ответил: «На Ваш запрос направляем копию письма генерального директора ООО «Теплоэнерго-Комфорт» с просьбой об отключении котельных, согласно постановлению администрации Гремячинского городского поселения». Наверное, читателям интересно и содержание письма. Вот и оно, обращённое к Д. Заярному, подписанное и отправленное Г.И. Кожевниковым 18 мая: «ООО «Теплоэнерго-Комфорт» просит Вас отключить котельные Гремячинского городского поселения №№1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 12, 14 от газораспределительных сетей с установкой пломб на отключающие устройства на фасаде котельных, согласно постановлению администрации Гремячинского городского поселения №105 от 15.05.2017, 22 мая 2017 года. Приложение: копия постановления №105…». Правда, на этом документе есть пометка, сделанная газовиками, «приложения нет».

Так, за долги перекрыли газ или по просьбе директора «ТЭКОМа»? Г.И. КОЖЕВНИКОВ предоставил такой комментарий:

- Письмо с просьбой об установке пломб – обычное в конце отопительного сезона. Подачу тепла первоначально продлили до 22 мая, отсюда и дата опломбировки. Когда работа была газовиками выполнена, в городском поселении подписали постановление о продлении отопительного сезона. В АО «Газпром газораспределение Пермь» я об этом сообщил. Убирать их пломбы – не в моих полномочиях, а разрешения на это от газовиков не было. Пришла только телефонограмма о том, что в связи с наличием задолженности введено 100-процентное ограничение подачи газа. В настоящий момент возобновление подачи тепла невозможно: уже ведутся ремонтные работы, да и добро на снятие пломб с задвижек АО «Газпром газораспределение Пермь» не давало. 

Понять Георгия Ивановича, наверное, можно. Вот только зачем же постановления о продлении отопительного сезона появляются вновь и вновь, если батареи в квартирах теплее всё равно не станут?

На этот вопрос ответил и.о. главы администрации Гремячинского городского поселения Д.Е. РЫЧКОВ:

- Постановления о продлении отопительного сезона изданы после протеста прокурора Гремячинска С.А. Байбакова, потребовавшего соблюдение законодательства, т.к. отключение тепла возможно лишь после пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура должна быть не ниже + 8 градусов С. Требование законодательства мы выполнили».

Вроде бы, ответы на вопросы получены, каждый свою работу выполнил… Вот только не покидает ощущение недосказанности и, наверное, безнадёжности. И законодательство соблюдено, и отопительный сезон на момент написания статьи продлён до 13 июня, но нет главного - тепла в квартирах гремячинцев…  

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июля, 00:30

Много ли нам надо...

Чтобы сараи снесли.

0 382
13 июля, 15:25

Караул! Тонем!

Губахинцы задают вопрос УК: «Где наши деньги?».

0 376
16 июня, 13:50

Постановления не греют…

Абсурдная ситуация, когда отопительный сезон каждую неделю продляется, а в квартирах большинства горожан леденящий холод, в Гремячинске длится уже почти месяц. Тепло лишь в микрорайоне газовиков.

0 1703

Последние новости

1
Минздрав просит жителей Прикамья оценить работу врачей

Всё о работе медицинской организации в вашем населённом пункте можно сообщить, ответив на вопросы анкеты.

0 19
2
В пермском крае продолжается регистрация кандидатов в губернаторы

Предположительно, в краевой ТИК с 21 по 26 июля документы сдадут семь человек.

0 26
3
Немного тепла и грозы

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» о погоде на ближайшие дни.

0 51

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 12
Дарить или не дарить? Вот в чём вопрос

В Гремячинске состоялась вторая встреча ведущего юрисконсульта Госюрбюро Елены Хорошиловой с членами первичной организации инвалидов города.

0 36
"Гранд" - гарант удачной покупки

В губахинском магазине есть всё - от посуды до спутникового телевидения.

0 57

Архив