05 февраля, 17:10

Пост сдала - пост принял

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание, состоявшееся пятого февраля в кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского, прошло оперативно. Возможно, связано это было с тем, что у компании, к работе которой было больше всего претензий и вопросов, закончился контракт с администрацией поселения. Так что совещание началось со знакомства с руководителем новой управляющей компании «Стройцентр» В.В. Маниличем.

Владимир Викторович в коротком отчёте сообщил, что компания занимается переоформлением технической документации и текущими вопросами по обслуживанию домов (пока в штате новой УК работают сотрудники «Жил-Комфорта»). Также ведётся работа с населением по заключению договоров. В УК уже приходят собственники, готовые открыть спецсчета, куда будут перечислять средства на капитальный ремонт своего дома.

О «Жил-Комфорте» тоже вспомнили – В.П. Хмелевской сообщил, что 31 января были проверены все контейнерные площадки, но вот убраны были не все, а ведь в УК заверяли, что вывоз мусора будет произведён в полном объёме.

Работа второй управляющей компании – «Коммунальное хозяйство» – идёт в штатном режиме. Собственники проводят собрания, на которых выбирают способ оплаты электроэнергии в местах общего пользования – по нормативу или по прибору учёта.

Директор Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье» Ю.К. Мендесообщил, что предприятие готовится к выполнению производственной программы, закупаются необходимые материалы, транспортные средства проходят технический осмотр.

С сообщения о внештатной ситуации начал доклад руководитель ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» С.Г. Баширов. В выходные в посёлке Юбилейном от отравления угарным газом пострадал ребёнок, сейчас он находится в больнице, его состояние – удовлетворительное. Колонка в квартире новая, по предварительной версии, причина поступления угарного газа в квартиру – обратная тяга. Окончательный вывод будет сделан после работы комиссии.

Начальник участка водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал» В.Н. Кетов сообщил о работе компании на прошлой неделе. Было устранено два канализационных порыва – на ул. Молодёжной, 14 и Грибоедова, 15, два порыва на сетях водоснабжения в посёлке Южном. Также заменены три пирамидки с указателями и один насос.

Коллектив Дворца культуры, по словам руководителя Т.П. Лехановой, готовится к предстоящему спортивному мероприятию – «Лыжня России». Оно состоится 11 февраля. К этому времени предстоит привести в порядок лыжню и тропу здоровья.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 97
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 102
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 111

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 44
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 60
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 237

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 97
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 156
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 102

Архив