27 августа, 13:05

Последняя неделя лета будет сухой и тёппой

Синоптики - о погоде на ближайшие дни.

В течение предстоящей недели погоду на большей части Европейской России и на Урале будет определять блокирующий антициклон. Количество осадков будет незначительным (менее 50% от нормы), а температура окажется выше нормы по югу края на 1°, а по северу на 2-3°, сообщает accident.perm.ru.

Самым теплым днем недели ожидается среда, когда дневная температура по югу и западу края может достичь отметки +25°.

30-31 августа со смещением арктического антициклона на Урал ожидается похолодание, причем более выраженным будет снижение ночной температуры. К выходным центр антициклона сместится в Южное Зауралье, и температура вновь повысится до +19…+24° в дневные часы.

В первой половине недели (27-29 августа) погоду в Пермском крае будет определять антициклон, центр которого будет смещаться с севера на юг вдоль Предуралья.

Начиная с понедельника, ожидается уменьшение облачности, температура будет повышаться сначала в северных, а затем и в южных районах. Осадков в эти дни не ожидается, а ветер будет слабым. Максимальная температура днем в понедельник +17…+22° (по востоку местами до +15°), по вторник +19…+24° (причем теплее всего будет по северо-западу), а в среду +21…+26°. Ночная температура ожидается в пределах +7…+12°.

В четверг ожидается прохождение с севера на юг холодного фронта, разделяющего ослабевающий антициклон над Южным Уралом и усиливающийся арктический антициклон с центром над севером Республики Коми. При прохождении фронта ожидается увеличение облачности и дожди разной интенсивности, из-за облачности дневная температура заметно понизится (до +15…+20°). Не исключены в этот день и грозы.

Начиная с пятницы 31 августа, погоду в Пермском крае будет определять уже новый антициклон, центр которого будет смещаться вдоль Урала с севера на юг с отклонением к востоку. Благодаря такой траектории, сильного похолодания в Пермском крае не произойдет. Арктический воздух по восточной периферии антициклона поступит в Западную Сибирь. В Пермском крае заметно снизится ночная температура (в ночь на 31 августа и 1 сентября по востоку края может похолодать до +3°, на остальной территории до +5…+8°). При этом уже днем 1 сентября (при сохранении ожидаемой траектории смещения антициклона) ожидается потепление до +18…+23°. Предварительно, в конце недели будет преобладать малооблачная погода без осадков.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:05

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 40
Вчера, 10:22

В Губахе состоялся Кросс наций

В этом году в нём приняло участие около 1500 человек

0 88
Позавчера, 10:50

Такси "Престиж"

Это комфортно, надёжно и быстро!

0 69

Последние новости

1
Коммунальные услуги дёшево

Жители Республики Алтай и Дагестана меньше всех в России платят за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

0 35
2
Тепло дошло пока не до всех гремячинских квартир

Новости с аппаратного совещания в Гремячинске.

0 44
3
Из потребности - в прибыльное дело

В Губахе 15 сентября в рамках проекта «Крепкая семья» прошел форум «Мама-пчёлка».

0 123

Главные статьи

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 40
Люди с неугасаемой энергией

З0­летний юбилей отметило Кизеловское ГОИ

0 132
Подростки Губахи против наркотиков

Полицейские и общественники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» организовали и провели для учащихся старших классов образовательных учреждений города медиаурок на тему «Скажи НЕТ наркотикам!»

0 285

Архив