27 августа, 13:05

Последняя неделя лета будет сухой и тёппой

Синоптики - о погоде на ближайшие дни.

В течение предстоящей недели погоду на большей части Европейской России и на Урале будет определять блокирующий антициклон. Количество осадков будет незначительным (менее 50% от нормы), а температура окажется выше нормы по югу края на 1°, а по северу на 2-3°, сообщает accident.perm.ru.

Самым теплым днем недели ожидается среда, когда дневная температура по югу и западу края может достичь отметки +25°.

30-31 августа со смещением арктического антициклона на Урал ожидается похолодание, причем более выраженным будет снижение ночной температуры. К выходным центр антициклона сместится в Южное Зауралье, и температура вновь повысится до +19…+24° в дневные часы.

В первой половине недели (27-29 августа) погоду в Пермском крае будет определять антициклон, центр которого будет смещаться с севера на юг вдоль Предуралья.

Начиная с понедельника, ожидается уменьшение облачности, температура будет повышаться сначала в северных, а затем и в южных районах. Осадков в эти дни не ожидается, а ветер будет слабым. Максимальная температура днем в понедельник +17…+22° (по востоку местами до +15°), по вторник +19…+24° (причем теплее всего будет по северо-западу), а в среду +21…+26°. Ночная температура ожидается в пределах +7…+12°.

В четверг ожидается прохождение с севера на юг холодного фронта, разделяющего ослабевающий антициклон над Южным Уралом и усиливающийся арктический антициклон с центром над севером Республики Коми. При прохождении фронта ожидается увеличение облачности и дожди разной интенсивности, из-за облачности дневная температура заметно понизится (до +15…+20°). Не исключены в этот день и грозы.

Начиная с пятницы 31 августа, погоду в Пермском крае будет определять уже новый антициклон, центр которого будет смещаться вдоль Урала с севера на юг с отклонением к востоку. Благодаря такой траектории, сильного похолодания в Пермском крае не произойдет. Арктический воздух по восточной периферии антициклона поступит в Западную Сибирь. В Пермском крае заметно снизится ночная температура (в ночь на 31 августа и 1 сентября по востоку края может похолодать до +3°, на остальной территории до +5…+8°). При этом уже днем 1 сентября (при сохранении ожидаемой траектории смещения антициклона) ожидается потепление до +18…+23°. Предварительно, в конце недели будет преобладать малооблачная погода без осадков.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 61
Вчера, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 128
Позавчера, 11:39

Качество предоставления госуслуг в полиции проверено

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю-начальник полиции Вячеслав Еговцев посетил межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский»

0 66

Последние новости

1
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 51
2
Обе машины сгорели, водители погибли

12 декабря в 18-30 в Гремячинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

0 76
3
Закрутили гайки

Ужесточились требования к эксплуатации ТС.

0 54

Главные статьи

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 61
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 128
Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 167

Архив