28 сентября, 12:02

Последний урок физкультуры

26 сентября в одной из школ Кизела шестиклассник почувствовал себя плохо на уроке физкультуры. Тринадцатилетнему мальчику вызвали скорую, но он умер от остановки сердца.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти школьника по статьям «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает Эхо Москвы в Перми

Следственное управление СКР по Пермскому краю сообщает, что обстоятельства дела выясняются. Для установления причины смерти ребёнка назначена судмед экспертизы. Расследование продолжается. 

Со слов одноклассников, 14-летний Вова (имя изменено) не пил, не курил, девочек не обижал. У него был лучший друг и любящая семья, ничто не предвещало трагедии, пишет Пермь Активная.

— У нас был урок физкультуры, надо было пробежать километр, — с грустью вспоминает одноклассница погибшего школьника. — Вова прибежал предпоследним из мальчиков. После забега ему стало плохо, он пожаловался учительнице на то, что ему трудно дышать. Они с учительницей немного походили, она велела ему сесть на трибуны.

Ребята рассказывают, что Вова посидел и вроде бы пришел в норму. Учительница сообщила всем об окончании урока и скомандовала идти в школу. Одноклассницы отмечают, что педагог по-прежнему присматривала за Вовой и помогла ему встать.

— Как только она его отпустила, он упал пластом без сознания и начал задыхаться, — продолжила одноклассница. — Он весь посинел. Учительница вызвала скорую и велела кому-то сбегать за нашатырным спиртом. Она стала делать Вове искусственное дыхание, растирать руки и уши, говорила ему дышать. Скорую мы ждали минут 15. К приезду медиков у Вовы уже не было пульса. Они стали его откачивать.

Со слов детей, им сказали отойти подальше. Тем не менее, они видели, как Вову еще живого несли на носилках в машину скорой

Мы пошли в школу все зареванные, даже мальчики плакали, — отмечает одноклассница. — Минут за семь до конца последнего урока учительница по английскому сказала, что Вова умер. И заплакала. Мы тоже заревели.

Краевой минздрав сообщил, что у ребенка внезапно остановилось сердце. По их словам, скорая приехала через пять минут.

— После проведенных реанимационных мероприятий появилось спонтанное дыхание, и ребенка повезли в отделение реанимации Кизеловской больницы, — сообщили в ведомстве. — Но при подъезде к больнице у мальчика вновь произошла остановка сердца. 30 минут его реанимировали, но усилия врачей результата не дали.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 февраля, 10:24

Жертва мороза

На ул. Чернигина,3 произошёл порыв коммуникаций.

0 633
19 октября, 09:26

Не поделили дорогу

Утреннее ДТП в Губахе

0 1771
19 сентября, 11:21

Почему так случилось...

Кизеловская авария унесла несколько жизней. О том, как всё произошло, рассказал очевидец трагедии.

0 2759

Последние новости

1
Уполномоченный по правам человека примет без записи

В Гремячинске 26 марта приём граждан проведёт Павел Миков.

0 30
2
Покоряя профсоюзный Олимп

Кизеловцы победили в одной из номинаций конкурса агитбригад.

0 34
3
51 преступление за полгода

В Губахе перед судом предстанет участник банды наркоторговцев.

0 90

Главные статьи

С днём рождения, любимая Губаха!

22 марта 2019 года Губахе исполняется 78 лет, а в 2018 году Губахинский округ перешагнул пятилетний рубеж. По этому поводу - традиционный фильм от журналистов "МедиаКУБа".

0 126
"Мусорная" реформа: первые итоги

В Перми состоялась интернет-конференция с заместителем директора «Теплоэнерго» Андреем Красниковым.

0 88
Мои друзья - коты и кошки

Необычное мероприятие «Мой питомец и его воспитание» провели инспекторы ПДН в городе Кизеле.

0 86

Архив