28 сентября, 12:02

Последний урок физкультуры

26 сентября в одной из школ Кизела шестиклассник почувствовал себя плохо на уроке физкультуры. Тринадцатилетнему мальчику вызвали скорую, но он умер от остановки сердца.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти школьника по статьям «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает Эхо Москвы в Перми

Следственное управление СКР по Пермскому краю сообщает, что обстоятельства дела выясняются. Для установления причины смерти ребёнка назначена судмед экспертизы. Расследование продолжается. 

Со слов одноклассников, 14-летний Вова (имя изменено) не пил, не курил, девочек не обижал. У него был лучший друг и любящая семья, ничто не предвещало трагедии, пишет Пермь Активная.

— У нас был урок физкультуры, надо было пробежать километр, — с грустью вспоминает одноклассница погибшего школьника. — Вова прибежал предпоследним из мальчиков. После забега ему стало плохо, он пожаловался учительнице на то, что ему трудно дышать. Они с учительницей немного походили, она велела ему сесть на трибуны.

Ребята рассказывают, что Вова посидел и вроде бы пришел в норму. Учительница сообщила всем об окончании урока и скомандовала идти в школу. Одноклассницы отмечают, что педагог по-прежнему присматривала за Вовой и помогла ему встать.

— Как только она его отпустила, он упал пластом без сознания и начал задыхаться, — продолжила одноклассница. — Он весь посинел. Учительница вызвала скорую и велела кому-то сбегать за нашатырным спиртом. Она стала делать Вове искусственное дыхание, растирать руки и уши, говорила ему дышать. Скорую мы ждали минут 15. К приезду медиков у Вовы уже не было пульса. Они стали его откачивать.

Со слов детей, им сказали отойти подальше. Тем не менее, они видели, как Вову еще живого несли на носилках в машину скорой

Мы пошли в школу все зареванные, даже мальчики плакали, — отмечает одноклассница. — Минут за семь до конца последнего урока учительница по английскому сказала, что Вова умер. И заплакала. Мы тоже заревели.

Краевой минздрав сообщил, что у ребенка внезапно остановилось сердце. По их словам, скорая приехала через пять минут.

— После проведенных реанимационных мероприятий появилось спонтанное дыхание, и ребенка повезли в отделение реанимации Кизеловской больницы, — сообщили в ведомстве. — Но при подъезде к больнице у мальчика вновь произошла остановка сердца. 30 минут его реанимировали, но усилия врачей результата не дали.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 октября, 09:26

Не поделили дорогу

Утреннее ДТП в Губахе

0 1236
19 сентября, 11:21

Почему так случилось...

Кизеловская авария унесла несколько жизней. О том, как всё произошло, рассказал очевидец трагедии.

0 2255
17 июля, 09:14

Ночной дозор

Воспоминания о первых дня военной службы бывшего губахинца Александра Тупицына.

0 1716

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 14
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 28
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 74
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 68

Архив