24 июля, 08:10

Порядка 7 тысяч жителей Пермского края получили возможность выхода в интернет

В Прикамье продолжается реализация федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН).

В 20 населённых пунктах Бардымского, Большесосновского, Красновишерского, Краснокамского Куединского, Октябрьского и Чернушинского районов завершено проведение оптоволокна. Доступ к интернету получило порядка 7 тыс. жителей Прикамья. Всего же в 2019 году доступ к высокоскоростному Интернету получат 68 сёл и деревень численностью от 250 до 500 человек.

Проект УЦН реализуется в рамках договора об условиях оказания универсальных услуг связи между Федеральным агентством связи (Россвязь) и компанией «Ростелеком».

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчёркивал значимость проведения интернета и сотовой связи в населённые пункты региона. По словам главы Прикамья, это повышает комфорт и расширяет возможности жителей по получению государственных, образовательных и медицинских услуг. Именно эти задачи решает федеральный проект устранения цифрового неравенства.

В каждый населённый пункт связисты заводят волоконно-оптический кабель, вблизи социально значимого объекта устанавливают точку Wi-Fi-доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 м на открытой местности. Скорость доступа в интернет составляет не менее 10 Мбит/с.

По словам руководителя Пермского филиала «Ростелекома» Петра Козловского, сейчас стройка продолжается в Большесосновском районе, а также на территориях Гайнского, Кудымкарского и Сивинского районов.

Для того чтобы выйти в интернет, жителям необходимо выбрать сеть Rostelecom_UUS с помощью SMS, звонка на бесплатную линию или воспользовавшись Единым порталом госуслуг. На экране устройства автоматически появятся активные ссылки на все три способа регистрации.

По данным Министерства информационного развития и связи Пермского края, в рамках проекта УЦН в Пермском крае уже построено 1,5 тыс. км оптики, в 2019 году будет построено ещё более 800 км линий связи. По итогам 2018 года из 305 населённых пунктов, принимавших участие в проекте, к высокоскоростному интернету было подключено 169 поселений, а это значит, что почти 60 тыс. жителей отдалённых и труднодоступных сёл и деревень Прикамья получили доступ к глобальной сети.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Вчера, 11:16

Право кизеловских малышей на бесплатное питание восстановлено

Депутат Заксобрания Пермского края от Партии «Единая Россия» Мария Коновалова разобралась в ситуации с отсутствием бесплатного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья в Кизеле

0 43
21 октября, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив