31 мая, 12:16

Портрет алиментщика

В конце мая в УФССП России по Пермскому краю стартовала Всероссийская акция «Судебные приставы – детям», тесно связанная с проблемой взыскания алиментов на содержание детей.

Создавая собирательный образ среднестатистического алиментщика, целесообразно учитывать такие основные параметры, как пол, возраст, уровень доходов, сумма долга и регион проживания. 

Обобщенные данные позволяют заключить, что на территории Прикамья проживает более 14 000 алиментщиков-мужчин и более 4 000 женщин.  

Самое большое количество горе-отцов проживает в г. Соликамске и Соликамском районе Пермского края. В настоящий момент сотрудниками данного структурного подразделения возбуждено 1018 исполнительных производств по взысканию алиментов с  мужчинВ  КунгурскомКишертском и Березовском районах насчитывается около 300 женщин-алиментщиц,  это самым большой показатель среди других  структурных подразделений Пермского края.   

По сравнению с прошлым годом возраст должников не претерпел изменений и продолжает варьироваться от 25 до 40 лет. Большинство уклонистов имеет средний уровень образования, официально они числятся нетрудоустроенными.   

Привлечение к уголовной ответственности остается самой строгой мерой, применяемой к должникам. Жители КудымкарскогоЮрлинского и Усьвинского районов Пермского края, а также Свердловского района г. Перми чаще других привлекаются к уголовной ответственности.  С начала года на территории данных районов было возбуждено 92 уголовных дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».   

На сегодняшний день судебные приставы осуществляют работу по 18 тыс.  исполнительным документам, связанных со взысканием алиментных платежей. Больше всего производств, возбужденных в отношении безответственных родителей, находится на исполнении в Орджоникидзевском районе г. Перми, а также г. Соликамске и Соликамском районе Пермского края.  

Общая сумма задолженности родителей, не желающих содержать своих детей, составляет около 4,4 млрд рублей.  

Информационная акция, стартовавшая 27 мая, организована не только с целью  информирования должников о мерах принудительного воздействия, но и проведения благотворительных мероприятий для детей, в пользу которых приставы взыскивают алименты. Освещая события, проводимые приставами, привлекая внимание к проблеме взыскания алиментов, сотрудники ФССП стремятся  «достучаться» до тех, кто остается безучастным к судьбе своих детей.  

 Владлен Букаранов,

заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:25

Обыграли хозяев турнира

В Горнозаводске прошёл спортивный праздник, посвящённый Дню России, участвовали в н1ём и гремячинские спортсмены..

0 45
14 июня, 16:05

С теорией и практикой всё в порядке!

В Губахе прошел муниципальный фестиваль по правилам дорожного движения «Каникулы безОпасности».

0 96
12 июня, 08:50

«Нарисуем безопасность и отлично будем жить»

ЮИДовцы Кизела совместно с сотрудниками полиции - за безопасность на дорогах города.

0 105

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 38
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 41
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 58

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 98
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 78

Архив