31 мая, 12:16

Портрет алиментщика

В конце мая в УФССП России по Пермскому краю стартовала Всероссийская акция «Судебные приставы – детям», тесно связанная с проблемой взыскания алиментов на содержание детей.

Создавая собирательный образ среднестатистического алиментщика, целесообразно учитывать такие основные параметры, как пол, возраст, уровень доходов, сумма долга и регион проживания. 

Обобщенные данные позволяют заключить, что на территории Прикамья проживает более 14 000 алиментщиков-мужчин и более 4 000 женщин.  

Самое большое количество горе-отцов проживает в г. Соликамске и Соликамском районе Пермского края. В настоящий момент сотрудниками данного структурного подразделения возбуждено 1018 исполнительных производств по взысканию алиментов с  мужчинВ  КунгурскомКишертском и Березовском районах насчитывается около 300 женщин-алиментщиц,  это самым большой показатель среди других  структурных подразделений Пермского края.   

По сравнению с прошлым годом возраст должников не претерпел изменений и продолжает варьироваться от 25 до 40 лет. Большинство уклонистов имеет средний уровень образования, официально они числятся нетрудоустроенными.   

Привлечение к уголовной ответственности остается самой строгой мерой, применяемой к должникам. Жители КудымкарскогоЮрлинского и Усьвинского районов Пермского края, а также Свердловского района г. Перми чаще других привлекаются к уголовной ответственности.  С начала года на территории данных районов было возбуждено 92 уголовных дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».   

На сегодняшний день судебные приставы осуществляют работу по 18 тыс.  исполнительным документам, связанных со взысканием алиментных платежей. Больше всего производств, возбужденных в отношении безответственных родителей, находится на исполнении в Орджоникидзевском районе г. Перми, а также г. Соликамске и Соликамском районе Пермского края.  

Общая сумма задолженности родителей, не желающих содержать своих детей, составляет около 4,4 млрд рублей.  

Информационная акция, стартовавшая 27 мая, организована не только с целью  информирования должников о мерах принудительного воздействия, но и проведения благотворительных мероприятий для детей, в пользу которых приставы взыскивают алименты. Освещая события, проводимые приставами, привлекая внимание к проблеме взыскания алиментов, сотрудники ФССП стремятся  «достучаться» до тех, кто остается безучастным к судьбе своих детей.  

 Владлен Букаранов,

заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 октября, 09:30

Зелёный свет и пешеходы

Члены отряда ЮИД "Зелёный свет" школы 1 вышли в совместный рейд с сотрудниками Госавтоинспекции Губахи и представителями общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России "Губахинский".

0 114
12 октября, 10:10

Серебро Валерии

Кизеловчанка стала серебряным призёром в чемпионате России по кроссу.

0 216
10 октября, 11:10

Возраст - понятие относительное

Городской совет ветеранов и коллектив Дворца культуры «Энергетик» провели очередное праздничное мероприятие, посвященное Международному дню пожилого человека.

0 172

Последние новости

1
В Губахе будет ещё один арт-объект

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма.

0 96
2
Владимир Даут - в числе самых профессиональных менеджеров страны

Ассоциация менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ» представили 20-й ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров страны».

0 83
3
Обращаться с иском в суд больше не нужно

Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами (СНТ).

0 42

Главные статьи

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 257
Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 138
Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 115

Архив