23 августа, 09:13

Порог нуждаемости будет пересчитан

В Прикамье изменят порог получения пособия многодетным семьям.

Пособия многодетным семьям в Прикамье будут выдаваться семьям, в которых доход на одного человека составляет два прожиточных минимума и менее. Порог нуждаемости будет пересчитан в ближайшее время по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.  

Как отметил сегодня, 21 августа, на заседании правительства Пермского края губернатор Максим Решетников, в Прикамье в 2019 году только треть многодетных семей получили выплаты на третьего и последующего ребенка. При этом, средства из краевого и федерального бюджетов были предусмотрены в полном объеме. 

По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, на 1 августа из более чем 4 тысяч семей, зарегистрировавших рождение третьего и более ребенка, выплаты назначены только 1,7 тысячам. «Основная причина – несоответствие уровня дохода: семьи не проходят порог, необходимый для получения пособия. Сейчас он установлен в размере одного прожиточного минимума на одного члена семьи. Уже вышел Указ Президента РФ Владимира Путина № 606, согласно которому будет принят норматив в размере двух прожиточных минимумов. Он вступает в силу с 1 января 2020 года». 

Губернатор поручил Министерству социального развития и Министерству здравоохранения Пермского края (располагает данными о детях) оперативно пересчитать пособия для всех семей, которые подпадают под новую норму и своевременно проинформировать их о новом порядке получения господдержки. 

«Я считаю, что ждать не надо, давайте установим порог в два прожиточных минимума уже сейчас. Не дожидаясь, пока молодые родители придут с пакетами бумаг. Проинформируйте их, помогите собрать документы и при необходимости – оформить. Потому что молодым родителям порой не до этого. Думаю, будет справедливо, если нововведения мы применим с 1 января 2019 года. Необходимо пересчитать все выплаты с начала этого года, разумеется, с момента рождения ребенка. Обратите на это внимание и проконтролируйте». 

Размер пособия многодетным семьям не изменился: он рассчитывается исходя из данных 2 квартала 2018 года и составляет 10 289 рублей. Выплачивается эта сумма третьему и последующим детям, родившимся в 2019 году, сообщают в министерстве социального развития Пермского края. 

Пресс-служба Министерства социального развития.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 12
Сегодня, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 21
Вчера, 15:33

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 88

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 118
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 40
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 88
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81

Архив