27 апреля, 11:30

Пора служить

На службу в войска национальной гвардии отправились 2 апреля три гремячинца.

В Гремячинском районе, как и по всей России, начался весенний призыв.

Молодые люди призывного возраста готовятся к службе в сухопутных, ракетных, космических, внутренних (МВД) и других родах войск.

Призывная комиссия с учётом пожеланий призывников, состояния их здоровья и морально-деловых качеств, наличия у них военно-учётной специальности решает, в какие войска их можно направить для прохождения военной службы.

Этой весной на медицинскую и призывную комиссии подлежали вызову 64 человека. 2 апреля отправились служить в войска национальной гвардии три гремячинца: Александр Спицин, Артём Никитин, Степан Кайгородов. Среди призывников немало молодых людей, имеющих среднее и высшее профессиональное образование.

Всем, кто идёт служить, выдаются сим-карты (по социальному проекту «Позвони маме»), а также карты банка «ВТБ», на которые ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие. Срок службы остаётся прежним – один год.

Проблемой по-прежнему остаются «уклонисты» – граждане, избегающие призыва всеми возможными путями. Это уголовно наказуемое деяние, и призывники должны об этом помнить.

В случае уклонения граждан от призыва на военную службу при отсутствии на то законных оснований предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы до двух лет. Такими гражданами занимаются полиция, прокуратура.

Согласно новому законодательству, вместо военного билета гражданам, не прошедшим военную службу, по достижении возраста 27 лет выдаётся справка, с которой в дальнейшем будет очень сложно устроиться на работу по некоторым профессиям и в государственные структуры.

Статья 59 п.1 Конституции РФ гласит: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Призываю граждан, подлежащих призыву на военную службу, не уклоняться от выполнения своего конституционного долга. Армия всегда была, есть и будет настоящей школой жизни и мужества, помогающей формированию ответственности и гражданского самосознания молодёжи.

Для юношей, решивших посвятить свою жизнь военной службе, сегодня существует большой выбор средних специальных и высших военных образовательных учреждений. Военный комиссариат проводит набор в военно-учебные образовательные учреждения Министерства обороны РФ.

В качестве кандидатов рассматриваются граждане РФ, имеющие среднее (полное), среднее профессиональное, а также начальное профессиональное образование, из числа годных по состоянию здоровья, не судимых граждан, не проходивших военную службу в возрасте 16-22 лет (по состоянию на 1 августа 2018 года), прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (до достижения ими возраста 24 лет).

По всем вопросам обращайтесь в военный комиссариат городов Губаха и Гремячинск Пермского края по адресу: г. Губаха, ул. Никонова, 43, кабинет № 8 (с 9 до 17 часов ), отделение подготовки и призыва граждан на военную службу. Телефон: 8 (34248) 4-08-64. При себе иметь удостоверение гражданина, подлежащего призыву, паспорт, документ об образовании.

Кроме этого, для женщин проводится набор в военные учебные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны РФ для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, военной академии воздушно-космической обороны (г.Тверь), военной академии ракетных войск стратегического назначения (г. Балашиха, Московская область), военной академии связи (г. Санкт-Петербург), военной академии материально-технического обеспечения (филиал г. Вольск, Саратовская область), военно-медицинской академии (г. Санкт-Петербург), военном учебно-научном центре Военно-Морского флота «Военно-морская академия» (филиал г. Калининград).

Инна Каманова,

начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу.

 

К слову...

Военная прокуратура Пермского гарнизона возобновляет работу консультационного пункта. Военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы (лично и по телефону), подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц военного управления. Прокурорские работники военной прокуратуры Пермского гарнизона готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушении прав призывников.

Консультационный пункт располагается по адресу: г. Пермь, ул. Чернышевского, д. 41. Телефон горячей линии: 8 (342) 216-08-60.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 213

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 13
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив