27 сентября, 11:30

Попытка ограбления переросла в разбой

бахинским городским судом Пермского края рассмотрено уголовное дело по статье разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни.

В районе четырёх часов дня десятого мая текущего года в магазин «Васаби» зашёл мужчина в состоянии алкогольного опьянения и стал просить у продавца 1000 рублей в долг, получив отказ, он стал требовать, чтобы продавец взяла деньги в кассе, но, опять не преуспев в этом начал избивать женщину. На крики из кухни выбежала повар, и, бросившись на улицу начала звать на помощь. Услышав доносившиеся с улицы крики, мужчина второпях выскочил из магазина, но был задержан сотрудниками полиции.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз своими действиями подсудимый нанёс продавцу повреждения в виде перелома восьмого ребра справа по подмышечной линии, кровоподтёки лобно-теменной области справа, нижней челюсти слева, спинки носа справа, нижнего века слева и верхней губы. Перелом ребра квалифицируется как причинение лёгкого вреда здоровью.

В ходе следствия выяснилось, что подсудимый и продавец были знакомы, так как некоторое время назад проживали в одном подъезде и были в хороших отношениях. К тому же мужчина неоднократно занимал у женщины деньги, но всегда вовремя возвращал.

При назначении наказания суд всегда учитывает характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства. Смягчающих обстоятельств в деле не усмотрено. Отягчающими стали употребление алкоголя и рецидив преступлений, который является особо опасным, так как подсудимый ранее дважды отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений. Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбывание наказания в колонии особого режима. Приговор в силу не вступил.

Ольга СКАЧКОВА.

 

К слову...

За прошедший 2016 год было совершено 6 разбойных преступлений, за 8 месяцев текущего года – 2 преступления.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:15

Заплыв к Дню защитника Отечества

Сотрудники полиции Губахи приняли участие в соревнованиях по плаванию.

0 79
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 31
Вчера, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 301

Последние новости

1
Товары на любой вкус - от производителей Урала

В Губахе состоится универсальная ярмарка выходного дня.

0 98
2
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 107
3
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 77

Главные статьи

Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 44
Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 29
Ярмарка интересная, весёлая, полезная!

В Губахе прошёл "Перекрёсток педагогических инноваций"

0 65

Архив