27 сентября, 11:30

Попытка ограбления переросла в разбой

бахинским городским судом Пермского края рассмотрено уголовное дело по статье разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни.

В районе четырёх часов дня десятого мая текущего года в магазин «Васаби» зашёл мужчина в состоянии алкогольного опьянения и стал просить у продавца 1000 рублей в долг, получив отказ, он стал требовать, чтобы продавец взяла деньги в кассе, но, опять не преуспев в этом начал избивать женщину. На крики из кухни выбежала повар, и, бросившись на улицу начала звать на помощь. Услышав доносившиеся с улицы крики, мужчина второпях выскочил из магазина, но был задержан сотрудниками полиции.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз своими действиями подсудимый нанёс продавцу повреждения в виде перелома восьмого ребра справа по подмышечной линии, кровоподтёки лобно-теменной области справа, нижней челюсти слева, спинки носа справа, нижнего века слева и верхней губы. Перелом ребра квалифицируется как причинение лёгкого вреда здоровью.

В ходе следствия выяснилось, что подсудимый и продавец были знакомы, так как некоторое время назад проживали в одном подъезде и были в хороших отношениях. К тому же мужчина неоднократно занимал у женщины деньги, но всегда вовремя возвращал.

При назначении наказания суд всегда учитывает характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства. Смягчающих обстоятельств в деле не усмотрено. Отягчающими стали употребление алкоголя и рецидив преступлений, который является особо опасным, так как подсудимый ранее дважды отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений. Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбывание наказания в колонии особого режима. Приговор в силу не вступил.

Ольга СКАЧКОВА.

 

К слову...

За прошедший 2016 год было совершено 6 разбойных преступлений, за 8 месяцев текущего года – 2 преступления.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 99
20 сентября, 11:47

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 461
19 сентября, 14:52

Среди людей тоже одиноко

Пункт временного содержания животных на грани закрытия.

1 240

Последние новости

1
Из Кьоджа в Губаху строго по графику

20 сентября на строительную площадку комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» компании «Метафракс» из Италии доставлен реактор карбамида весом почти 225 тонн. Общая стоимость поступившего в рамках инвестпроекта оборудования достигла 24 млн евро.

0 6
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 по 30 сентября.

0 38
3
Мандаты получены, первые решения приняты

В Кизеле прошло первое заседание Городской Думы первого созыва.

0 87

Главные статьи

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 56
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 205
На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 79

Архив