27 сентября, 11:30

Попытка ограбления переросла в разбой

бахинским городским судом Пермского края рассмотрено уголовное дело по статье разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни.

В районе четырёх часов дня десятого мая текущего года в магазин «Васаби» зашёл мужчина в состоянии алкогольного опьянения и стал просить у продавца 1000 рублей в долг, получив отказ, он стал требовать, чтобы продавец взяла деньги в кассе, но, опять не преуспев в этом начал избивать женщину. На крики из кухни выбежала повар, и, бросившись на улицу начала звать на помощь. Услышав доносившиеся с улицы крики, мужчина второпях выскочил из магазина, но был задержан сотрудниками полиции.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз своими действиями подсудимый нанёс продавцу повреждения в виде перелома восьмого ребра справа по подмышечной линии, кровоподтёки лобно-теменной области справа, нижней челюсти слева, спинки носа справа, нижнего века слева и верхней губы. Перелом ребра квалифицируется как причинение лёгкого вреда здоровью.

В ходе следствия выяснилось, что подсудимый и продавец были знакомы, так как некоторое время назад проживали в одном подъезде и были в хороших отношениях. К тому же мужчина неоднократно занимал у женщины деньги, но всегда вовремя возвращал.

При назначении наказания суд всегда учитывает характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства. Смягчающих обстоятельств в деле не усмотрено. Отягчающими стали употребление алкоголя и рецидив преступлений, который является особо опасным, так как подсудимый ранее дважды отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений. Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбывание наказания в колонии особого режима. Приговор в силу не вступил.

Ольга СКАЧКОВА.

 

К слову...

За прошедший 2016 год было совершено 6 разбойных преступлений, за 8 месяцев текущего года – 2 преступления.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:24

Безопасность детей - самое главное!

С сентября по октябрь во дворце культуры "Энергетик" проходила досугово - образовательная программа "ПДДшные истории".

0 57
Позавчера, 20:04

На особом контроле

В Губахе состоялось заседание по строительству ледовой арены

0 200
Позавчера, 16:22

На радость детям - новая площадка

"Губахинский кокс" подарил губахинцам ещё один игровой комплекс

0 251

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 112
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 183
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 129

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 487
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 399

Архив