04 октября, 13:00

Получить загранпаспорт через портал государственных услуг дешевле

В отделение по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» часто обращаются жители городского округа по вопросам предоставления государственной услуги по оформлению заграничного паспорта.

Поездка за границу в наше время событие не редкое, но для того, чтобы оно состоялось, следует получить документ, который будет удостоверять личность путешественника за границей. На сегодняшний день оформляются загранпаспорта как старого образца (сроком на 5 лет), так и нового - биометрического (на 10 лет). 

      Оформление загранпаспортов осуществляется в отделении по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский», через портал государственных услуг или МФЦ России по месту проживания, либо по месту пребывания гражданина. За оформление паспорта взымается государственная пошлина в размере, устанавливаемым Налоговым Кодексом.  

  • Заграничный паспорт на 5 лет (старого образца) 2 000 рублей (до 14 лет-1 000 рублей) 

  • Заграничный паспорт на 5 лет (старого образца) через портал государственных услуг 1 400 рублей (до 14 лет-700 рублей) 

  • Заграничный паспорт на 10 лет (биометрический) 5 000 рублей (до 14 лет-35000 рублей) 

  • Заграничный паспорт на 10 лет (биометрический) через портал государственных услуг 3 500 рублей (до 14 лет-2 450 рублей) 

Разъясняем порядок предоставления государственных услуг по оформления заграничного паспорта. 

 

1.  Срок оформления паспорта исчисляется со дня подачи заявления о выдаче паспорта, в том числе через многофункциональный центр, либо в форме электронного документа с использованием Единого портала. 

  • При подаче документов по месту жительства заявителя - один месяц. 

  • При оформлении паспорта заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля  1993 г. №5485-I «О государственной тайне » - три месяца 

  • При подаче документов по месту пребывания заявителя - три месяца. 

  • Срок оформления паспорта при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, не должен превышать 3 рабочих дней со дня подачи заявления о выдаче паспорта. 

      Датой подачи заявления о выдаче паспорта при личном обращении заявителя в подразделение по вопросам миграции считается день подачи заявления о выдаче паспорта с приложением  всех  предусмотренных документов, надлежащим образом оформленных заявлений. 

Требования к фотографии: 

НЕОБХОДИМО:  3 фотографии гражданина, которому оформляется паспорт: 

      Фотографии гражданина должны быть идентичны и соответствовать возрасту гражданина, которому оформляется паспорт, на момент подачи заявления о выдаче паспорта, в черно-белом или цветном исполнении, размером 35 x 45 мм с четким изображением лица без головного убора. На фотографии должны помещаться лицо и верхняя часть плеч гражданина, при этом размер лица должен составлять 70 - 80% площади фотографии. 

      Допускается представление фотографии гражданина в головном уборе, не скрывающем овал лица гражданина, которому оформляется паспорт, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Не допускается представление фотографии гражданина в очках с затемненными стеклами и (или) в форменной одежде. 

      На фотографии человек изображается строго анфас и смотрящим прямо с нейтральным выражением и закрытым ртом. Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней. Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их. 

При  оформлении загранпаспорта нового поколения граждане фотографируются  непосредственно в подразделении по вопросам миграции.  

Требования к заполнению заявлений: 

 

      Заявление о выдаче паспорта заполняется с помощью электронных средств или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета, без исправлений, помарок и неофициальных сокращений. В заявлении о выдаче паспорта должны быть заполнены все пункты, подлежащие обязательному заполнению.  

      Для предоставления государственной услуги с использованием Единого портала заявитель направляет в электронном виде заявление о выдаче паспорта и фотографию гражданина, которому оформляется паспорт, прикрепленную к заявлению о выдаче паспорта в электронной форме. 

       Заявление о выдаче паспорта и фотография гражданина, которому оформляется паспорт, направляемые в виде электронного файла с использованием Единого портала, должны соответствовать следующим требованиям: 

Вся информация должна четко читаться. Все страницы должны быть в вертикальном (книжном) развороте. Фотография должна быть выполнена с соблюдением требований. 

 

      Для предоставления государственной услуги заявителем лично предоставляются в подразделение по вопросам миграции либо в многофункциональный центр на бумажном носителе следующие документы: 

       Для оформления паспорта гражданам, достигшим 18-летнего возраста: 

Заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах. 

Основной документ, удостоверяющий личность заявителя  

        Для оформления паспорта гражданам в возрасте от 14 до 18 лет или гражданам, признанным судом недееспособными (ограниченно дееспособными): 

         Несовершеннолетним гражданам - заявление о выдаче паспорта несовершеннолетнему гражданину в двух экземплярах. 

         Гражданам, признанным судом недееспособными (ограниченно дееспособными) - заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах. 

В дополнение к заявлению о выдаче паспорта заполняются данные законного представителя гражданина, признанного судом недееспособным.  

Основной документ, удостоверяющий личность гражданина, в отношении которого подается заявление о выдаче паспорта. 

Документ, удостоверяющий личность законного представителя  

          Один из документов, подтверждающих права законного представителя: 

свидетельство о рождении несовершеннолетнего, в которое внесены сведения о родителе, подающем заявление о выдаче паспорта несовершеннолетнему гражданину; 

документы, подтверждающие полномочия усыновителя, опекуна или попечителя. 

Имеющиеся паспорт и (или) паспорт, содержащий электронный носитель информации, гражданина, которому оформляется паспорт, если срок их действия не истек. 

Заявление (произвольной формы) и один из документов, необходимых для изменения написания в паспорте фамилии и (или) имени гражданина, которому оформляется паспорт 

Заявление (произвольной формы) об объявлении ранее выданного паспорта недействительным в случае его утраты. 

Один из документов, подтверждающих необходимость срочного рассмотрения заявлений о выдаче паспорта (в течение 3 рабочих дней). 

Для оформления паспорта гражданам в возрасте до 14 лет: 

 

Заявление о выдаче паспорта несовершеннолетнему гражданину в одном экземпляре. 

Свидетельство о рождении гражданина, которому оформляется паспорт, с имеющимися в нем сведениями, удостоверяющими наличие у него гражданства Российской Федерации. 

Документ, удостоверяющий личность законного представителя. 

Документы, подтверждающие полномочия усыновителя, опекуна или попечителя - в случае подачи заявления о выдаче паспорта несовершеннолетнему гражданину усыновителем, опекуном или попечителем. 

Имеющиеся паспорт и (или) паспорт, содержащий электронный носитель информации, гражданина, которому оформляется паспорт, если срок их действия не истек. 

Заявление (произвольной формы) и один из документов, необходимых для изменения написания в паспорте фамилии и (или) имени гражданина, которому оформляется паспорт 

Заявление (произвольной формы) об объявлении ранее выданного паспорта недействительным в случае его утраты,  

Две фотографии гражданина, которому оформляется паспорт 

Один из документов, подтверждающих необходимость срочного рассмотрения заявления о выдаче паспорта несовершеннолетнему гражданину (в течение 3 рабочих дней). 

Е. Новокшонова,

начальник  отделения по вопросам миграции.                                                                            

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 14:40

Захотелось зрелищ

Житель Кизела лишился свободы за кражу телевизора у знакомого.

0 46
Позавчера, 10:52

Специализация - кухонная утварь

Житель Губахи осужден за совершение трех краж чужого имущества.

0 52
04 декабря, 09:15

Подросткова преступность пошла в рост

В Губахе состоялось координационное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности.

0 129

Последние новости

1
Заплати налоги и живи спокойно

Задолженность гремячинцев по налогам составила почти восемь миллионов рублей.

0 69
2
Лидер новый, курс прежний

У губахинской организации ВОИ – новый руководитель.

0 337
3
Объявлены аукционы на проведение работ по зимнему содержанию дорог

Новости с аппаратного совещания Кизела.

0 220

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 85
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 156
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 190

Архив