11 сентября, 10:03

Полтора года без свободы и три без автомобиля

В Губахе осудили водителя за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

35 - летний житель города Перми ранее судимый  за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и привлечённый к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 месяцев 1 день  с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, вновь допустил управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

31.10.2018 года, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  он сел за руль автомобиля марки  «DaewooMatiz», после чего, запустив двигатель, начал движение от дома № 84 по улице  2-Коммунистическая в поселке Углеуральский.  Увидев патрульную машину и пытаясь скрыться,  в районе дома 77 по улице 2-Коммунистическая, водитель свернул в гаражный массив, расположенный в районе улицы Ватутина, где  был остановлен  сотрудниками ДПС ОГИБДД.  

При проверке документов  у водителя  установлены признаки алкогольного опьянения, после чего ему было предложено проехать в ОГИБДД МО МВД России «Губахинский» для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, но мужчина отказался от медицинского освидетельствования. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. ст.264.1 УК РФ, сотрудниками полиции собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину подозреваемого в инкриминируемом преступлении. 

Водитель  признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 

К назначенному наказанию было частично присоединено  не отбытое дополнительное наказание за ранее совершенное преступление и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6  месяцев, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами на 3 года. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима. 

Приговор вступил в законную силу. 

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
10 ноября, 09:40

Процент раскрываемости - выше российского

В малых городах, как Гремячинск, отделы полиции небольшие, но выполняют сотрудники весь объём поставленных перед ними задач

0 109
09 ноября, 07:35

Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 127
08 ноября, 14:57

Финал танцевального батла - 2019

Полная версия.

0 508

Последние новости

1
В Пермском крае из-за гололёда за медпомощью обратились 636 человек

11 ноября бригады скорой помощи в Пермском крае выезжали более 250 раз на вызовы по уличным травмам.

0 44
2
День памяти жертв ДТП

Приглашаются все неравнодушные граждане.

0 50
3
Жители Прикамья смогут оформить справку о составе семьи через МФЦ

Нововведения позволят подавать заявки на выдачу справок от УК в удобном месте и в удобное время.

3 99

Главные статьи

Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 127
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 780

Архив