18 июня, 11:20

Полной оптимизации не будет

Кизеловские депутаты отказались поддержать предложение администрации.

Вопрос оптимизации бюджетных средств района был поднят администрацией в последних числах марта текущего года, вышло распоряжение сократить расходную часть бюджета на 9 млн 361 тыс. 432 рубля 91 копейку.

В эту программу оптимизации попали детские дошкольные и школьные учреждения, дополнительное образование, культура и спорт. То есть наиболее уязвимый социальный слой населения, а именно дети. Выходит, что данные учреждения соответствуют всем правилам безопасности и не требуют ремонта и установки необходимого оборудования, ну, или могут подождать до лучших времён.

Тогда, на апрельском заседании Земского Собрания, депутат и директор школы №1 Наталья Борисова, рассказывая о состоянии учебных классов, да и всего учреждения, пыталась достучаться до администрации, говоря о недопустимости подобных мер, но тщетно. Депутаты, зная о состоянии детских учреждений не понаслышке, поддержали руководителя школы, и программа была отправлена на доработку с привлечением к работе по её корректировке представителей из депутатского корпуса. Однако и это не помогло им прийти к согласию. Как итог – на майском заседании депутатами Земского собрания программа оптимизации не была принята полностью, они голосовали постатейно, отстояв права детей.

Администрации района депутатами Земского собрания было рекомендовано обратиться в адрес губернатора Пермского края и министерства финансов с просьбой о дополнительном выделении денежных средств на обеспечение данной сферы либо на получение кредита в сумме 6 млн 700 тыс. рублей.

 

когда читать дорого

Также обсуждалось предложение о проведении опроса граждан на территории Шахтинского сельского поселения для выявления мнения жителей о ликвидации филиала центральной библиотеки.

Сейчас на территории поселения проживает 210 человек, из них постоянными читателями являются только сорок, а затраты на содержание помещения превышают 40 тысяч рублей. Естественно, что людей не оставят без возможности прочесть любимые литературные произведения – один или два раза в месяц сотрудниками центральной библиотеки будут осуществляться выездные мероприятия по выдаче книг населению.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 00:05

Агломерации быть!

Участники ассоциации "Союз" продолжают думать об объединении.

0 288
23 октября, 16:45

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 341
17 октября, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 599

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 24
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 58
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 38

Главные статьи

Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 62
Стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый

Пермяки исполнят 1000 новогодних желаний сирот и тяжелобольных ребят.

0 27
Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 103

Архив