18 июня, 11:20

Полной оптимизации не будет

Кизеловские депутаты отказались поддержать предложение администрации.

Вопрос оптимизации бюджетных средств района был поднят администрацией в последних числах марта текущего года, вышло распоряжение сократить расходную часть бюджета на 9 млн 361 тыс. 432 рубля 91 копейку.

В эту программу оптимизации попали детские дошкольные и школьные учреждения, дополнительное образование, культура и спорт. То есть наиболее уязвимый социальный слой населения, а именно дети. Выходит, что данные учреждения соответствуют всем правилам безопасности и не требуют ремонта и установки необходимого оборудования, ну, или могут подождать до лучших времён.

Тогда, на апрельском заседании Земского Собрания, депутат и директор школы №1 Наталья Борисова, рассказывая о состоянии учебных классов, да и всего учреждения, пыталась достучаться до администрации, говоря о недопустимости подобных мер, но тщетно. Депутаты, зная о состоянии детских учреждений не понаслышке, поддержали руководителя школы, и программа была отправлена на доработку с привлечением к работе по её корректировке представителей из депутатского корпуса. Однако и это не помогло им прийти к согласию. Как итог – на майском заседании депутатами Земского собрания программа оптимизации не была принята полностью, они голосовали постатейно, отстояв права детей.

Администрации района депутатами Земского собрания было рекомендовано обратиться в адрес губернатора Пермского края и министерства финансов с просьбой о дополнительном выделении денежных средств на обеспечение данной сферы либо на получение кредита в сумме 6 млн 700 тыс. рублей.

 

когда читать дорого

Также обсуждалось предложение о проведении опроса граждан на территории Шахтинского сельского поселения для выявления мнения жителей о ликвидации филиала центральной библиотеки.

Сейчас на территории поселения проживает 210 человек, из них постоянными читателями являются только сорок, а затраты на содержание помещения превышают 40 тысяч рублей. Естественно, что людей не оставят без возможности прочесть любимые литературные произведения – один или два раза в месяц сотрудниками центральной библиотеки будут осуществляться выездные мероприятия по выдаче книг населению.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 257
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 565
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 428

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 32
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 33
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 45

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 257

Архив